※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

家族3人の方に質問です🙆‍♂️洗濯機何キロの使ってますか?

家族3人の方に質問です🙆‍♂️
洗濯機何キロの使ってますか?

コメント

まま

今は5キロのですが壊れたので10キロに買い換える予定です!

• 🦋

🦋

家族増えることも想定して大きめの方がいいんですかね?
    そんな頻繁に買い換えるものじゃないですよね😰

• 9月15日
  • まま

まま

私はたぶん増える予想してなくても10キロにすると思います!
    今のだと布団とかシーツ洗うの何回も回さないといけないので😱
    だいたい寿命5.6年と言われてますね!
    私はちょうど5年で壊れてしまいました😅
    安物でも5年使えたのでそんなに高いもの買う予定ではないです!

• 9月15日
ママ

結婚する時に買った洗濯機で8キロ使ってます☺️

2238

10kgです!寝具とか大きめなものも洗いたかったのでちょうど良かったと思ってます!
日頃の衣類洗濯だけ考えれば、毎日回すのでもっと小さくても問題はないかなって感じはします。毎日満タンで洗うことはないので!

旦那が独身時代から
使ってるので5㌔です!
本当は大きいのほしいです😭
1日に2-3回回さないといけないので😭

1階で7キロ2階で11キロの洗濯機を使ってます。

なんせ、私が洗濯物が好きで洗濯物1階と2階で2箇所ほぼ毎日回してます。
1日で5~6回トータル回してる日も良く有ります😀
ちなみに3人家族です。

はじめてのママリ🔰

9キロです!
10キロと迷いましたが少し安くなったのでこちらにしました。
ベビー布団も洗えるので助かってます😊

aya

今10キロの使ってます😊
今まで7キロで最近10キロに買い換えたんですが、次買うなら絶対12キロにします😅
毛布とか普通に洗えるけど、ゆとりはないので、買うなら置くスペースがあれば大きいものオススメします✨

まち

一人暮らし〜同棲期に7kgのを使ってて2人の時は2、3日に1度の洗濯で間に合ってたので、買い替えの際に子供が生まれることを見越して8kgのにしました。
子供のものと大人のものは分けて洗うのでどうせ何回にもなるのですが、
毛布を洗うのが結構ギチギチなので、もうすこし大きいのでもよかったかも💦って思います。
ただ壊れてからの買い替えですぐ持って来てもらえるものから選んだので、選択肢も少なかったです💦

jaemmm

8kg使ってます!
今のところ余裕で間に合ってますし、もう1人増える予定ですがそれでも余裕かなと思います☆*°寝具等も普通に洗えてます🤗