※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimichan
子育て・グッズ

太ももが太くなり、オムツ跡が気になる。サイズアップの目安はウエストがきつくなったら?他の基準は?

今5.5キロくらいになり、太ももがだんだん太くなってきました!
今は新生児サイズのオムツを使用していますが、太ももの周りに跡が付いています💦
少しオムツ緩めて使うようにしているんですがウエストはブカブカになっちゃうのであまり緩くできません。
でも、いつも通りに締めると跡が残ってしまいます。
サイズアップの目安はウエストが入らなくなったらですか?みなさんは何を基準にしていますか?

コメント

漏れとおへそが見えたら
サイズアップしてます!

もうSでもいいと思います👍🏻

• mimichan

mimichan

漏れはないんですが、おへそは見えています😳

• 9月16日
mama

太ももに跡が付いたり、うんちが漏れる回数が多くなったらサイズアップします!
うちの子は5kg前にSサイズにサイズアップしました!

• mimichan

mimichan

うんちは漏れてないんですが、溢れそうです。
    sサイズを試しに履いたんですが、今度は太ももが緩すぎて微妙なところです😅

• 9月16日
みきたんたんこ

Sサイズのお試し用買ってみて、試してみたらどうですかね?それで良さそうなら、サイズアップすれば良いんじゃないですかね。

• mimichan

mimichan

Sサイズを友達から貰っていたので試しに履いてみましたが、太ももが緩すぎてギャザーのところに空間があり、そこから漏れそうでした💦

• 9月16日
  • みきたんたんこ

みきたんたんこ

メーカーはどこのを使ったんですか?メーカーによって、同じSでも全然違ったりするので、色々試してみると良いですよ。

• 9月16日
  • mimichan

mimichan

パンパースです!
    他のメーカーも試してみますね!

• 9月16日
はじめてのママリ

5キロ過ぎてるならもうSでいいと思います!
足回りにあと着いてるのもサイズアップする目安かなと思います!

• mimichan

mimichan

5キロ過ぎてるのでSサイズを検討しているんですが、まだSサイズは大きすぎて境目の所って感じです💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🤣
    メーカーによって合う体型とかあるので私が参考にしてるの貼っときます!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

お臍が見える、あとが付く、漏れるようになったらサイズアップします😌
普通に緩くしたらウエストがブカブカになるので、お尻がわを少し長めに当ててテープを斜め下に向かって止めるとウエストがしっかり止まって太股まわりに余裕ができます。

• mimichan

mimichan

そうなんですね!
    Sサイズを試しに履いたんですが、太ももが緩すぎて大きかったのでまだ新生児サイズを履いてます。
    そのやり方で試して見ますね!

• 9月16日
ゆみ

もうSでいいと思います!うちはちびすけでしたが、うんち漏れ、おしっこ漏れがひどくなって、1ヶ月の3800くらいのときにSにサイズアップしました!太ももに跡がつくならサイズアップの目安ですよ😊
ちなみに、うちは6キロ超えてすぐMにしちゃいました!

• mimichan

mimichan

Sサイズでは太ももの所は緩すぎて逆に漏れそうだったのでまだ新生児サイズを履かせてます💦
    履かせ方が悪いのかもしれませんが😱

• 9月16日