コメント
退会ユーザー
気分でした!(笑)
入院中も、泣き止まなければミルク足してみよ!って言われて助けて貰ってたので
退院後も夜泣きまくるとか、おっぱい痛い!とかミルクに助けて貰って、平気なときは完母並に頑張ってました😊
お出かけ時にわざわざ授乳室籠らなくていいな、とか母に預けられるなとおもって混合にしてます!
退会ユーザー
娘は哺乳瓶拒否だったので仕方なくの完母でした💡
ミルクの味もダメだったのか、ほぼ全ての哺乳瓶の乳首を試して、ミルクも試して、でもダメでした〜😓
幸い母乳が出たので良かったですが、これが出なかったらと思いましたが、それはそれで何かしらの対策はあるんだと思います🤔💡
母乳を絞って哺乳瓶であげてもダメでした😱
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否などもあるんですね!😣😣母乳出て良かったです☺️🍼産まれてから産院で色々アドバイスくれますよね😢‼️
- 9月15日
-
退会ユーザー
産まれたら母乳もミルクも飲ませるので、その時に聞いてみるといいと思います🙆♀️✨
- 9月15日
退会ユーザー
2週間までは頑張って混合でしたが、あまりにも出ないので完ミにしました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり出ない事には完母も無理ですもんね🥺🙏出産してから考えていきたいと思います😃💗
- 9月15日
N
1ヶ月までは頑張って混合にしでしたがそんなに出ないし乳首も切れたしで完ミにしました!
-
はじめてのママリ🔰
乳首切れたら痛くて無理ですよね😭😭無理しないようにします♩
- 9月15日
ママリ
本当は混合で外出時はミルクにしたかったのですが、ずっと張り乳で間隔開けれなかったので完母でした🙌
-
はじめてのママリ🔰
張っている場合って出さないとまずいんですか❓😣外出先ミルクにするのが理想ですね☺️
- 9月15日
-
ママリ
張ると出さないとかなり痛いです😭😭
そのままにしてると乳腺炎になったり母乳が出なくなったりすると思います🙌- 9月15日
退会ユーザー
元々混合でやろうと思ったけど、毎回母乳あげてからミルクあげて、ってやるのが面倒だったのと、母乳の出が悪くてストレスになったので2ヶ月に入ってから完ミにしました!
-
はじめてのママリ🔰
確かに混合もちょっと面倒に感じそうです😭やっぱりその時その時で対応してくのが1番良さそうですね☺️🙏
- 9月15日
るい
退院してから完母です
入院中に助産師さんから
ミルクは母乳ですか?ミルク希望ですか?と聞かれます!
私は完母が良かったので
完母希望ですと相談したところ
母乳マッサージが始まり
搾乳機を使い
母乳が出るようになりました!!
お薬も飲んだ分全てが母乳に影響するわけではないので
相談したら完母もいけると思います!
念のために混合とかになるかもですが!
私は貧血になった為
貧血の薬と便秘の薬を処方してもらい服用しています
それで赤ちゃんが熱が出たりしんどくなったりは今のところありません。
赤ちゃん生まれてくるの楽しみですね👼
元気な赤ちゃん産んでください🎊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺🙏まずは助産師さんに相談してみます♩ありがとうございます😊とりあえず今は元気な赤ちゃん産めるよう頑張ります😃💓
- 9月15日
raachan
混合のつもりだったけど
思いのほか母乳がでたので
完母でした😊!
母乳がよく出ていても
なにかの事情で完ミにする方もいます!
その時は母乳ケアをすれば
乳腺炎になったりしないので
助産師さんに聞いてみてください🎶
完母でも完ミでも混合でも
愛情があれば立派に育ちます♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
その時にまた考えていきたいと思います😊💗- 9月15日
re.mama
息子の時は退院後の一週間で母乳のみで行けたのでそこで決めました!
娘の時は入院中にしっかり出たので
そのまま完母に決めました
-
はじめてのママリ🔰
母乳が出れば1番いいんですけどね🥺🙏ありがとうございます😊
- 9月15日
ゆみ
母乳の出が良くて完母でしたが、早くに仕事復帰することを考慮して、早めに混合、出なくなってきて完ミにしました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!臨機応変に対応するしかありませんね👶👌ありがとうございます😊
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
使い分ければいんですね☺️混合の方が預けられるし、助けてもはえるのでいいかもしれないですね♩ミルクや哺乳瓶などは退院後に買いましたか?🥺
退会ユーザー
産後に買いました!
産前に、グッズ揃える時に哺乳瓶の下見して、Amazonにお願いしました(笑)
実際産まれるまで、どうしようか悩んでたので😂