※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

4歳の誕生日に自転車を購入しようと思っています。はじめての自転車は補助輪つきがいいでしょうか?

はじめての自転車は補助輪つき?
ストライダーは乗れています。
はじめてだし、補助輪はいりますかね?
4歳の誕生日に自転車を購入しようと思っています。

コメント

ひなの

一応ついてるものにしましたがすぐ外しました(^^)

ぴょんた55

とてもタイムリーな話題だったので、参加いたします。
ストライダーみたいなのに、後からペダルを付けて自転車になるタイプのもの使っています。

むーみんさんと同じくストライダーに乗れる状態から、今日ペダルを取り付けました。
補助輪なしです^^
どうなるんだろ?と思いましたが、何度も自転車を支えてあげながらこぐ練習をしていたら、1時間も経たない内にコツをつかんでいました。

もしかしたらストライダーに乗れるなら補助輪なしでもコツをつかめるのかもしれません。

• むーみん

むーみん

お返事遅れてすみません(>人<;)
    店舗でみたら、後付けでなく補助輪がもともとついたデザイン自転車を子供が気に入ったので、とりあえずそのまま補助輪付きで練習することになりました。
    子供の吸収力ってすごいですよね!うちも様子見ながら外していきたいと思います(^ ^)

• 9月19日