※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

夜泣きが悪化して困っています。夜中に泣いて1〜2時間ごとに繰り返し泣くようになりました。対応方法や落ち着かせる方法を教えてください。

生後9ヶ月です。夜泣きが悪化して困ってます😭💦

以前は20時就寝で、5〜6時までは起きずに寝ていましたが、生後8ヶ月あたりから、夜中に一瞬泣いてすぐ寝る(寝言みたいな感じ)というのをたまにするようになり
ここ数日で更に悪化して、1度泣くと、寝ても1〜2時間くらいでまた泣いてを繰り返すようになりました😱💦💦

泣いてる時はトントンしたり、声をそっとかけたりして、
どうしても泣く時は、抱っこしてトントンして寝かせたりもします。
抱っこしない方がいい、という話も見ましたが、主人が同室で寝ているため、早く泣きやませたくて抱っこしてしまいます💦
夜泣きが落ち着くまでは別室で寝て、夜泣き時の対応をトントンで統一するべきでしょうか😣??💦💦

3回食で、いつも8〜10割は食べるし、ほぼ完ミよりの混合なので、寝る前はミルク200ml飲んでて、お腹空いて目がさめる、というわけではなさそうです😣

よく夜間断乳したら寝る、と聞きますが、夜間断乳済みなのでどうしたらいいのやら、、、😭💦💦💦

夜間断乳以外で、こうしたら落ち着いた!というのがあれば教えてください😭💦💦

コメント

ほたる

暑かったり、寒かったりはないですか??

• あお

あお

寝ている時や、泣いて起きた時には汗かいてないかとか温度もチェックしていますが、汗もかいてなく、身体も冷えてないので、たぶん気温でもなさそうで、、、😭💦

クーラーで乾燥するのかなと思って、加湿してみたりもしましたが、変わらずでした😣💦

• 9月15日
ぎりこ

歯ぐずりってことはないですか?
うちの上の子は、歯が生えてくる1,2週間前ごろから、必ず夜中1,2時間おきに目覚めて泣いて大変でした💦
どの歯が生えるときもそうだったので、毎回 あぁまた歯が生えてくるんだなぁ…と諦めながら夜泣きに付き合ってました(笑)

• あお

あお

私も歯ぐずり?って思ったりしたんですが
    今4本生えててて、初めて生える時も今までもこんな事なかったので、違うのかなって😭💦
    ただ、今5本目が生えてるとこなので、今さら歯ぐずりしてるのかもしれませんが、、、🙄💦笑

• 9月16日