※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃんママ
妊娠・出産

出産後、1時間かけて車で帰宅する際、車内で横になることはできますが、座りっぱなしはきついでしょうか?

出産してから、退院する日に病院から自宅まで1時間ほどかけて車で帰宅した方いますか?
車はでかいのでベッドみたいにして横になれることはできるのですが座りっぱなしとかだときついですかね??

コメント

まみ

ママの身体って事ですかね?
傷口の痛さにもよると思いますが、普通分娩なら円座クッションとかあれば、多少痛みが柔らぐかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

帝王切開で10日ほど入院後、1時間ほどかけて帰宅しましたが、大丈夫でした!

個人差はあると思いますが、やっと帰れる!という嬉しい気持ちと 専門家のいない家に帰宅してやっていけるのか…という不安な気持ちなどが大きく、体が痛かった記憶はあまり残ってません!

ゆうき

普通に帰れます。
ただ、会陰切開してたり帝王切開とかだときついというより痛いもしれませんね( ˊ࿁ˋ )

ジャスミン

1人目の時帝王切開で8日入院したあと1時間かけて実家に帰りましたが次の日また1時間かけて自分のアパートに戻りました。特に痛みとかはなかったです。

車で約1時間でしたが、全然大丈夫ですよ😅それよりも赤ちゃんが心配なのと可愛さと、産後のボーっとした感じで自分のことは気にならなかったです😅