※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新しい洗濯機が届いたので、ベビー服の水通しをしようと思います。水だけで洗濯するか、ベビー用洗剤を使うか迷っています。いつからベビー用洗剤を使えばいいでしょうか。

今日、新しい洗濯機が届きます😊

早速、ベビー服の水通しをしようと思いますが、名前の通り水だけで洗濯されましたか?
ベビー用洗剤も買ってあるんですが、はじめは肌荒れ?とかを考えて水だけの方がいいんでしょうか?🤔

またいつからベビー用洗剤使用されたかも教えて欲しいです☺️🙏

コメント

りん(21)

最初からベビー用洗剤使いましたよ😊

ままり

洋服についてる細かい埃?とかとるだけなので最初は水だけで大丈夫ですよ!

産まれて洋服着るようになってから洗剤つかいはじめました!

きなこ⭐︎

さらさをほんのちょっと入れて洗いました😊

HARU

水だけで良いと思いますが、私は新しい服特有のにおいを取りたかったので少~しだけ洗剤(さらさ)を入れました😊

ママリ

私も先日水通しをしたところです👗✨
新品で買ったものは水だけで、お下がりでもらった服はベビー用洗剤を規定の分量よりやや薄めにして洗濯しました😊

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙏
少しだけ洗剤入れて洗濯しました☺️