妊娠4ヶ月目で2人目妊娠中の方が、チャイルドシートについて悩んでいます。0~6歳用のコンパクトなチャイルドシートについてのメリットとデメリットを知りたいです。
2人目妊娠中の者です!
今妊娠4ヶ月目なんですが、上の子もまだ1歳半でまだチャイルドシートが必要な年頃で、
下の子が生まれた時にチャイルドシート2つ後部座席に付けるのは窮屈かなと最近考えております🤔
(乗ってる車は軽自動車だから余計に…😅)
Amazonで見かけたこの画像のようなチャイルドシート幅取らないし0~6歳まで使えるみたいだからいいかも!
と思ってるんですがこーゆーチャイルドシート使ってる方いらっしまいましたらメリットデメリット聞かせて欲しいです!
- ®️(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
くろちゃん
増税前に、我が家もチャイルドシートからジュニアシートに買い換えました
使っていたチャイルドシートは4歳まで使えるものでしたが、子供が10㌔を越え、持ち上げるのが重くなったことと、乗せるときに何度か天井に頭がぶつかってしまうこともあったので
今度買ったジュニアシートは成長に合わせて12歳まで3段階に変形できるものにしました
チャイルドシートよりも座面が低くなったので乗せるのは楽になりました。
座る目線が低くなるので、子供が怒るかな?と心配していましたが、うちの子は席がゆったりしたので怒らずに乗ってくれてます
®️
私も乗せる時にたまに子供の頭ぶつけちゃうことがあって🤦♀️
3段階に変えれるのあるんですね!
すごく便利そうですね😳
頭がぶつからなくなるからいいですね!
参考になりました!!
ありがとうございます!