コメント
しょう
私は野菜、魚、肉、でストック作ってるのでその日にあるストックの中から選んでるのでまだ決めてないですが、だいたい夜の主食はおかゆにしてます。昼はパスタやうどんが多いです。今日はお昼はうどんにします。具はストックの鯖缶or魚を煮たものorとりひきと野菜は白菜やキャベツ、大根、人参、しいたけ辺り2,3種類選びを、だし、野菜スープもストックにあるのであとは味噌や醤油、塩などで味を整えてます。
たまに豆乳や牛乳いれたりしてクリームパスタみたいにしたりもします。
あとは副菜でかぼちゃの煮付けやいんげん胡麻和え、もしくはフルーツやヨーグルトなどのデザートにします(๑•᎑<๑)
ちなみにかぼちゃやいんげん、ミックスベジタブルなどの冷凍野菜もスーパーで買ってストックしてます!
あとたまひよの365日の離乳食カレンダーという本も持ってますがレパートリーに困ったら参考にしてます!
ゆき
ストックが豊富で尊敬です〜😭参考にさせていただきます!ありがとうございました😊✨