※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
子育て・グッズ

妊娠中で家事や子育てに追われる女性が、旦那にもっと手伝ってほしいと相談しています。息子との時間や痛みに理解を求めています。

愚痴です吐き出すところがないので
ここで吐かせてください。

今二人目妊娠中なのですが腰に電気が走ったように痛くなったり子宮がチクチクして痛くなったりします。
一人目の時もそうだったのですが
その時も安静にしてくださいと言われました。
でも一人目がまだ小さいので抱っこしたり
遊んであげたり安静にするのが難しい状態です。

家事も完璧にこなしたい性格なので家事は全部自分でやっています。旦那には頼りません。
旦那はたまにご飯作ってくれるぐらいです。

三連休なので旦那が家にいるときぐらいは
息子を高い高いして遊んだり
抱っこして遊んであげたり
負荷がかかることは旦那にお願いしたいのですが
息子が泣くとすぐママ〜って言って私に交代を求めてきます。
お腹が痛い腰が痛いって言ってるのに
少し泣いたらなんですぐにママ?
俺は泣かれるから〜って。
ママもそれを乗り越えてきてるんですけど。

少しぐらい見れないの?っていうと
俺は仕事もしてきて〜って言います。
別に毎日見てくれって言ってません
せめて痛いって言ってるときぐらい見て欲しい。
お腹の子も息子も二人の子。

平日は家事も完璧にこなして
旦那が仕事帰ってくる頃には息子はもぅ寝るだけにしたり、寝てるときばかりです。
特に何もしてないんだから休日ぐらい手伝ってくれ。

休日ぐらいゆっくりさせてって言うのもんかるけど
こっちも休ませてくれ。

コメント

はる

すごく頑張ってらっしゃいますね!すごいと思います✨
切迫になっちゃいそうですよね…
今まで影で頑張ってきたからその努力も旦那さんにはわからないんですよね、多分…

家にいるときくらい子どもの面倒見てよって思いますよね(><)こっちからしたら仕事は関係ない!って感じですけどね💦

• かんな

かんな

ありがとうございます😢
    そーやって褒めてくれる人もいないので励みになりました😭😭

旦那とは毎週のように喧嘩です😓
    言いたいことは言ってますけどなかなかわかってもらえないですね😓

• 9月16日
  • はる

はる

男の人って一日中子どもといて家事もしてってそれが毎日ってどんだけのことかわからないですよ😅2人目だとそれも気にしてもくれないし💦どうせ大げさに言ってるとでも思ってるんでしょって思ってます。

言いたいこと言えてるならいいと思いますよ^ ^うちは喧嘩ですらめんどくさがられますから💦

• 9月16日
  • かんな

かんな

確かに、こーやって携帯みたりゆっくりする時間もあったりしますけど、
    私も産休入るまでの7年ずーっと12時間程の労働で朝も早く夜も遅くに帰って来たりしてましたけどその時の方がまだ楽でした😅

喋る人もいるし外に出るだけで気分転換なりますしね。

• 9月16日
  • はる

はる

仕事を理由にできるなら楽ですよね💦子育ては休みなしですから
    子どもに文句は一切ないけど旦那にはありますよ\\\٩(๑`^´๑)۶////

かんなさんの頑張りはお子さんが1番わかってくれてると思います!
    お体大事にしてくださいね^ ^

案外具合悪くてゴロゴロしてても子どもは優しくしてくれますよ^ ^

• 9月16日