※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子と新幹線に乗る際、音の出ないおもちゃを探しています。オーボールやバナナ、歯固めはすぐ飽きるので、他のおすすめがあれば教えてください。

まもなく9ヶ月になります。
今度息子と2人だけで新幹線に乗るのですが、その時用に音の出ない新しいおもちゃを買おうかと思っています。
音の出ないものはオーボールやバナナや歯固めのおもちゃはありますが、最近すぐに飽きてしまいます💦
おすすめあったら教えてください✨

コメント

✧

ぬいぐるみを数個持っていますが、意外と気に入ってくれていますよ!
お気に入りのぬいぐるみを見ると、にこにこなります☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨うちもぬいぐるみ見せたら喜んだから買ったものの、見向きもしません😭ぬいぐるみの種類にもよるのかな💦
    お店でまた試してみようかな🤔

• 9月15日
ym*

パペットとかどうでしょう?
うちの子はしまじろうパペットで相手して遊んでます。
あとは、布絵本。カシャカシャ素材やめくるしかけのある布絵本で遊んでます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    パペットも布絵本も持ってません✨絵本は好きみたいなので、布絵本見てきてみます😊

• 9月15日