コメント
えっちゃん818
お湯で湯がいて、梅和えや胡麻和え、お浸しにしても美味しいですよ(^^)
軽くボイルして、豚肉巻いて焼いたりもします(^^)
退会ユーザー
豚肉巻き、天ぷら、お味噌汁に入れるなどですかね…
自然解凍や流水での解凍で良いように思います(^ ^)
-
ぴよぴよ
ありがとうございます!
自然解凍しても大丈夫でしょうか?(^^)
流水にさらしておいても良いかもですよね!
天ぷらも美味しそうです♡- 4月11日
-
退会ユーザー
その後の調理にもよると思いますが、自然解凍で大丈夫だと思いますよー!
- 4月11日
退会ユーザー
よく中華風スープにしてます✨
-
ぴよぴよ
ありがとうございます!
やはり汁物に入れる感じですかね(>_<)
一度味噌汁には使ったことあるのですが…
中華スープにも入れてみます☆- 4月11日
にゅん
お味噌汁に入れたり
実家でよくやってたのは
オクラにめんつゆと鰹節かけるのを
作ってました\(^^)/
-
ぴよぴよ
ありがとうございます!
やはり味噌汁や汁物にいれるのが無難ですかね(>_<)
オクラにめんつゆとかつお節!✨
さっぱりでいいですね!- 4月11日
ゆな
私は、おくらを輪切りにして鰹節とミョウガを入れて醤油で軽く味付けをして御飯のおかずにしてました(・∀・)
-
ぴよぴよ
ありがとうございます!
そのオクラは自然解凍されてからですか?
あたしもよく納豆と和えてご飯のお供にします!
ですが今回は丸々一本冷凍されてるオクラなので
どう使えばいいか…
自然解凍とかでイケますかね?(*^_^*)- 4月11日
-
ゆな
食感が生の物と違うかもしれないですがいけない事はないと....(・∀・)!
水出るのかしら 笑
この際みじん切りにして納得に入れたらいいですよ(。>∀<。!!笑- 4月11日
退会ユーザー
我が家はオクラの肉巻きよくします(^_^)
オクラ・山芋・納豆をまぜて、ネバネバ丼とかもおすすめです♡
ぴよぴよ
ありがとうございます!
レパートリー豊富ですね!✨
お湯に浸しておけば解凍されますかね?
えっちゃん818
寮の厨房で働いてたので、冷凍オクラはよく使っていたんです(^^)
沸騰したお湯でさっと湯がくと早いですよ(o^^o)自然解凍や流水解凍でもいいとは思うのですが、沸騰させた方が安心です!
ぴよぴよ
そうなんですね!すごい!✨
沸騰したお湯ですね!分かりました!(^O^)
ありがとうございます♡♡