ハードオフなどで出張買取した経験ありますか?出張買取とジモティでの売却で迷っています。出張買取の相場を知りたいです。経験者の方、教えてください。
ハードオフなどの出張買取で、家具などを見積もりしてもらった事がある方はいらっしゃいますか?
大型家具のタンスや食器棚をジモティの売買で購入時の1割くらいで出品するか、出張買取をしてもらうかで迷っています。
品物の状態によると思いますが、出張買取だといくらくらいで買い取ってもらえるのか知りたいです。
ご経験ある方がいたら、教えてください。
- ケロちゃん(7歳)
コメント

さあや
以前お願いしたことありますが、出張買取すごく安いですよ。
購入時8万程度で4ヶ月使用した食器棚が1000円とかでした。
状態は傷が一緒ある程度で人気モデルのものだったのに。
不服ながら、でも持って行ってもらわないと困るしで完全に足元見られたなぁと思っています。
時間に余裕があるなら、フリマサイトなどのほうが金額は良いと思います。

ゆぁ
ハードオフではないですが、出張買取で食器棚の見積もりをとったら、20万で購入した物が二年使用し傷などもない状態で5千円と言われ、さらに三階からの運びだし運搬で5千円なのでただなら引き取りますと言われました😅
少しでも利益を出したいならジモティーの方がいいと思います。
-
ケロちゃん
出張買取はそんな感じなんですね😵
運搬費でプラマイゼロって酷いですね😣
経験談をありがとうございます。- 9月15日

退会ユーザー
主張買取、めちゃくちゃ安かったです💦
けど捨てるのもお金かかるし
安くても持ってってくれるならって思って、1500円で売りました💦
ジモティでは、5千円でも いいねがたくさんきたんですが、出会い目的の人とトラブルになりかけてやめました💦
私なら怖いので、主張買取おススメします😣
-
ケロちゃん
コメントありがとうございます。
ジモティの売買で、出会い目的の人もいるのですか😣
それは怖いですね。
5000円が1500円になるのは残念ですが、出張買取の方が手っ取り早いですよね。
ちなみに、運び出しの料金とか別にかかりましたか?- 9月15日

Maaa13
出張買い取りは本当に安いですよね。
私はジモティーでテレビやベット、ソファーなど大型のものも出品してます。
商品の投稿欄に、大きさとどの程度のトラックがいるか、人手はいるかなど細かくかいておき、1日連絡無い人は取引やめますとか書いておくといいですよ(^^)
こちらも気持ち程度にベットとかは養生シートがあるのでそれでくるんであげて、足の部分にはプチプチで角当てても傷がつかないようにしてあげました。テレビも液晶が傷つかないようにプチプチしてます。
-
ケロちゃん
ジモティの売買を使いこなしていらっしゃるのですね!
引っ越し当日に取りに来て欲しいと引き渡しの日にちを限定しているので、0円で出しているものもなかなか調整が難しいです😅
商品の投稿欄に詳細に書く方が良いのですね!
参考にさせていただきます😊- 9月15日

(=^x^=)猫飼いたい☆
私はハードオフの出張買取に来てもらいましたが、イケアで買った1万7千円くらいのテーブル+チェア2脚が3000円とかニトリの食器棚が1万ちょいが2000円で買い取ってもらいました。
売れるまで置いとけるならいいですが、出張買取の方が安全かな?と思います!
-
ケロちゃん
他の出張買取を経験された方より、だいぶ高く買い取ってもらったようですね!
何か高く買い取ってもらえるコツがあるのでしょうか?
よろしければ、教えていただけないでしょうか?- 9月15日
-
(=^x^=)猫飼いたい☆
1人暮らし〜同棲カップル向けで、使い勝手のいい大きさの家具だったから?と思ってますが、実際は分からないです💦
他の飾り棚とかは50円とかでしたから笑
良い値段で買い取ってもらえることを願ってます!- 9月15日
-
ケロちゃん
売れ筋の家具だったのかもですね!
見積もりだけでもしてみたいと思います。
ありがとうございます!- 9月15日
ケロちゃん
4ヶ月しか使用していないのに、1000円ですか😵
ずいぶん買い叩くのですね。
だいたい中古のお店って、買取価格の10倍で販売していますよね。
やっぱりジモティでコツコツ売買していきます。
経験談、参考になりました。
ありがとうございます!