※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡L
妊娠・出産

妊娠7か月目でバイトは今年いっぱいでやめる予定ですが、娘が来年3月に卒園する時、保育園にはいられないでしょうか?バイトをいつやめるのがベストでしょうか...

今妊娠7周目でバイトは今年いっぱいにやめる予定ですが

娘が来年3月に卒園するですが、私がやめると保育園にはいられないでしょうか?

そうなるとバイトいつやめれば一番いいでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

市によって違うかもしれませんが知り合いは
仕事辞めてから3ヶ月以内に退園してくださいと言われてました💦

歯磨き上手かな♪

地域によってかは分かりませんが、私の住むところは離職→3ヶ月以内に再就職しないと退園です。市のホームページなどに書いてあるかもしれません。

愛美ママ

初めまして!
私は長女が卒園近くに次女出産がありました。
どこの保育園も一緒なのかはわかりませんが、うち(東京都です)の保育園は出産月、前後2ヶ月なら退園はないです!なので出産月の2ヶ月前にバイトを辞めました!٩( ¨̮ )۶

愛美ママ

補足です!
上の子が3月卒園、下の子が9月に産まれて、出産前に市役所で聞いたところ年長さんでの退園はないと言われ、出産してから2ヶ月になる前に就活中でまた申請出して無事長女は卒園しました!⑅︎◡̈︎*

4兄妹♥4A

私の地域では仕事をやめても産前産後2ヶ月づつそのままいられます。
その後、生後2ヶ月のときに求職中の届けを出せば3ヶ月猶予がもらえます。

Y♡L

皆さま夜遅くご返信ありがとうございます😊
娘が卒園までいられるように頑張りますが、とりあえず地域の方に直接聞いてみます✊
あまりお腹が大きくなるとバイトみんなには迷惑じゃないかと思いながら迷ってる最中でした!
きちんとした和食屋さんのホールだったので😢
色々調べてみます!
ありがとうございます😊