※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過してメンタル的にやさぐれています。体重管理も失敗し、健診も受けることになり、精神的に辛い状況です。

なぁにが満月だ。。予定日超過3日となりました。かなりやさぐれています。。
満月パワーをめちゃくちゃ信じていて、期待がすさまじかったんですが、終わりました。

お腹が居心地いいとか色々いわれますが、もうメンタルギリギリです。

健診は受けないと思っていて、頑張りまくってた体重管理(BMI18ないくらいでプラス四キロ)も解禁してしまい、結局火曜日から三キロ増加してしまいました(つまりトータル七キロ)
増やしかたがスピードはやすぎるし、
というか今まで頑張ってたのに最後これじゃバカみたい。
来週火曜日健診ね!といわれ、頭が真っ白。
もう産んでるとばかり思ってたんです。

園のママたちにも先生からも色々いわれ、
顔を合わせたくないです。応援の言葉が辛い。
メンタルやばい。
陣痛痛いとかどうでもいい、はやくきて、、
泣きそうです。

コメント

♡Mママ子♡

経産婦さんですし早まるかもは想定しても超過はストレスたまりますよね😣
私も超過がこんなに辛いなんて思わなかったですが9日超過しました😭
体重も1人目全く戻らずだったので3キロで抑えていたのに予定日1週間前から超過9日までの間の約2週間で3キロちょっと増やしてしまいました😭
辛いですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、勝手っちゃ勝手なんですが、二人目は早いと思い込んでたから、ずっと前からソワソワ。
    予定日はあくまで予定なんだし。とかたくさん慰めてもらいますが、そうじゃない、、何を言われてももうこちら限界です。。
    三キロで抑えてたのが最後増えてしまったストレスすごくないですか?私はもうまじでバカらしいことかもだけど、体重管理を目標に頑張ってきたのがあるので、めちゃくちゃストレスです。
    火曜日健診さえ受けなければいいので、月曜日まで猶予をやるよ、と赤ちゃんに言ってます。
    段々赤ちゃん愛せるかわからなくなってきました。本当に病んでます。。

• 9月15日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

勝手ですけど自分も周りも二人目は早いっておもってますもんね😣
    ストレスすごかったですよ💦
    元々貧血なのに妊娠で更に貧血になり鉄剤飲んで、更に妊娠糖尿病だったので食事は予定日を目標にずっと頑張ってきたのでプツーンとやる気もなくなり爆食した結果です😣
    本当病みました。
    子供の夏休み中に出産予定だったので最終日は先生やママからも応援の言葉貰ったのに妊婦のまま幼稚園始まるし😂

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりストレスすごかったですよね。
    しかも貧血、妊娠糖尿病となると体調体重管理しないといけない、、すっごくわかります。予定日を目標に計算して頑張ってきたんですよね。なのに過ぎるって。一体なんのためにこんなやってきたのか。。
    増加して病院側からなにか言われましたか??
    言われようが言われまいが自分がストレス感じてますけどね(>_<)
    そうなんです、園のママさんたちから応援されて私も今回連休入ったのに、明けに行きたくないなって。もう会いたくない。みなさんいいひとらだけど、会いたくない。。病院もいきたくない、園もいやだ、とにかくナーバスです。。

• 9月15日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

出産したらあれ食べてこれも食べてって考えてただけに、もーいつになったら解放されるの?状態なのに、おしるしもなければ張りもないし内診グリグリされても次の健診は子宮口は0センチでストレス😣
    それまで頑張ってセーブしてきたのもあって予定日前の1週間の増加は軽く注意されましたが超過してからの増加は何も言われませんでした💦
    そうなんです。
    我慢するのやめて食べても結局体重増えてストレスなんですよね😣
    でも頑張るのがバカバカしくて私は食べたいもの食べてました💦
    ナーバスになりますよね。
    超過するだけでこんな気持ちになるんですね😣

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、そうなんです。出産したらなに食べようって楽しみにしてたのに全くで。
    まわりは色々いってくれますが、もはや赤ちゃんのタイミングがー、とか聞きたくないし、とにかくなにもかも限界。。
    食べたいの食べなよって、妊娠で15キロとか太ったひとらがいってきましたが、なかなかそのおおらかさが私にはなくて、産道太る、難産なる、が怖いしでストイックにやりました。
    が、なにもない。難産もなにも、兆候さえない。
    ストレスなく食べてゆるいマタニティライフのがよかったの?
    馬鹿馬鹿しくなりますよね。この10ヶ月なんだったんだか。
    まさかほんとこんなストレスになるなんて、、
    ダークすぎてネット以外では吐き出せません。。

• 9月15日
まま

わたしは1人目に
満月とか潮の満ち引きとか周りにめっちゃゆわれて信じてましたがことごとく陣痛来ず、
もうええわ、となり運動もやめました笑

急に体重増えてもトータル7キロだと全然優秀妊婦さんですよ!すごい!
わたしも最後2週間で2キロ太って最終15キロ太りましたw戻ったので良かったですがw

周りに何言われても結局自分じゃどうしようもないから
余計しんどいですよね😭
わたしはひたすらお腹にもうお願いやから早く会いたい!
顔見せて!出ておいで!
って毎日すがる思いで言ってましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ジンクスはほぼすべてやったし、運動もなんもかんもやったはず。アスリートかよってくらいストイックにやりました。なのにダメ。
    このイライラがよくないのかな?とか思いながら落ち着こうとしますが、落ち着かず。

今も、優秀な妊婦さんといっていただき涙がでそうです。
    もはや私は何を目指してるかわからなくなってきましたが、とにかく健診を受けたくないんです、、
    誘発も促進剤もしたくないし(1人目で促進剤してめちゃくちゃ痛かったから自然を体験したい)
    まわりからもなにもいわれたくない、いや、もう会いたくもない。まさかこんな気持ちになるとは。
    頭も心もやばくなってきて、
    ああ、お腹殴ったらでるかな?とか考え始めました。
    やばいですよね。
    のんびりやさんかなあ?とかそんなこと思えず、ただただ、空気読めないやばい赤子なんじゃ?と思えてきました。最低だ、、涙

• 9月15日
  • まま

まま

めっちゃ頑張ってるんですね!
    わたしはもういくら自分が頑張っても出てこないし
    もう頑張らなーい頑張るのはいきむ時だけにしよって最終思ってました😂
    落ち着こうと思って落ち着けたら凄いです!
    なんか色々考え過ぎて訳わかんなくなっちゃいますよね😅
    上の子もいたらその段取りもありますし!
    私は1人目微弱陣痛で半日過ごしてからの促進剤でむしろもっと早く使ってくれたら早く生まれたのに!とか思いました😱まぁでもたしかに痛みはえげつなかったです、笑
    いくら話しかけても赤ちゃん出る気にならないと出てこないですもんね😭😭
    私も祖母からまだ?とかどお?とか毎日電話かかってきてイライラしてケーキ爆食してました😂
    糖分とって今しかできない!ってことして気紛らわせましょ!

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちの切り替えが素晴らしいですね!私はまだ切り替えができなくて。。
    自分の都合ばかり気にしてると罪悪感まででてきたのに、やめられない。。
    段取りが狂うのもストレスだし、まわりの目もストレスだし、努力が報われなかったのもストレス、、、
    促進剤がえげつない痛みだと最近知りまして、1人目は知らずに使用して、あれが陣痛の痛みだと思ってました。が、最近真実をしり、
    え、なら絶対促進剤使いたくないんだけど!となってます。
    母乳育児だとしたら、産まれてからも食べ物気にしなきゃだからまたストレスなんかな、、今食べた方がいいのかな、、
    泣きながらふと見上げたらちょうど満月みえてイライラしてきました。苦笑

• 9月15日
みんたろー

おはようございます☀
みんたろーです、わかりますか?😂🙌🏻←
昨日は先生に強烈なグリグリしてもらって粘液栓もいい感じで来て、夜かなりお腹強く張ってこれはキタ‼って思いましたが気付いたら遠のいてまたいつも通りの朝を迎えました☠️
私はもう火曜日に誘発の為入院が決まってます💦💦
満月パワー私も凄く期待して夜お風呂入る前に月の光を一生懸命浴びてました😌笑

朝、夕と犬の散歩で外出れば「あれ!まだ生まれてないの?!」ってすれ違う近所の人達中に言われ続け、もうどんよりです……(T_T)

はじめてのママリさん、体重管理かなり頑張ってらっしゃったんですね!!!✨
+4kgで抑えてただなんて素晴らしすぎです🤣💕
私は+10kgで今どのくらい増えたかもう体重計すら乗ってません😅
ストレスで甘いものばかり食べてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!わかりますわかります!どうされたかな?って気になってましたー!
    強烈なグリグリも耐えたなんて偉すぎますよ、、涙
    なんかやる度に、
    ああ、もう明日の今頃は病院だよな、とか考えてきましたが
    毎度毎度同じ朝を繰り返してます。。
    一つ一つの変化に敏感になり、段々
    これもはや想像妊娠か、、?みたいになってきましたよ。。
    満月を恨んでますが、前後は出産増えるといわれたので、
    今日まで、今日までは信じてしまってます、、

こちらは大型犬をわざわざ
    「赤ちゃん生まれたら世話が大変だから」と、早めに訓練所に預けたというのに、このままだとプラスで預けなきゃだろなぁ、、高いんだよなぁ。。近所のひとからもいよいよだとずっと思われてるし。
    まだ産まれてないの?って悪気ないのわかるけど、まじで禁句ですよね!産まれたようにみえますか?!とキレそうです。。

体重はもうほんとバカみたいですよ。。私も今ストレスで我慢できなくなり食べて、またストレス、、今まで頑張ってきたのになんだったの。。

どうか火曜日までにお互い陣痛きますように、、、!!!

• 9月15日
  • みんたろー

みんたろー

昨日のグリグリは先生も本気だったと思います(苦笑)
    早ければ今晩あたり陣痛来ると思うよまで言われましたwww
    実際来たのは強い前駆でした😌
    でも不思議な事に陣痛に繋がるならもっとグリグリしていいよ!ってもうヤケクソでした😂

ちょっとした変化でも敏感になりますよね!!
    想像妊娠……すっごーいわかります!😅笑
    このお腹はなんだろう?とか私、近々出産するの?とか感覚がおかしくなってきてます😭

満月の前後も期待出来るのですね✨
    なんとか連休中に……(T_T)
    ワンちゃんもせっかく預けたのになんだかなぁって感じですよね😭
    ワンちゃんも協力して頑張ってくれてるし、、でもこればっかりは仕方ないことだし……本当色んなプレッシャーや申し訳なさでいっぱいです😖

はじめてのママリさんは火曜日また健診ですもんね!!
    何かあったらまたコメントする&して下さいね😭💕
    通知がきてわかるので(笑)何かのご縁だと思って出産報告まで聞きたいです😂💓

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も金曜日にグリグリ体験しておけばよかったのかな、って後悔がすごいです。満月信じすぎてアホらしくなってきました、、
    みんたろーさんのように素直にグリグリを受け入れていれば、、しかし強い前駆ってのもまた辛いですよね。泣
    前駆きたらもう陣痛すぐくるだろーって思っちゃいますもん!
    スクワットや散歩など、なにかされてますか?私は一応少し歩いたりしてますがダメ。スクワットはもうやめちゃいました。ラズベリーリーフティーがいいとのことだから、めっちゃ飲んでみたけどまぁ付け焼き刃で全然なんもなし、ジンクスは全滅。

ほんとにこの腹一生このままかなって、、暑いし重いし痛いし、でも変化ないからこのままなんかなって、、頭がおかしくなってきました。涙

犬への罪悪感、旦那への罪悪感、まわりの目が痛い、、とにかくもうもういっぱいいっぱい、、
    息子が朝起きて
    赤ちゃん生まれなかったのー?と一言。。
    悲しい、、

もちろん逐一報告いたします!みんたろーさんもよろしくお願いします❗前駆がどうか本陣痛になりますように、、だって頑張ってグリグリ耐えてきたんだから!

• 9月15日
  • みんたろー

みんたろー

グリグリして高確率で陣痛に繋がるならいいんですけどね(T_T)
    それでも陣痛来なかったらこの痛い内診はなんだったのってムッとします😭
    上の子の時は前駆とか無くてまさに理想の陣痛パターンで出産だったのに今回は手強いです⚡⚡⚡
    本当は動いたほうが良いんでしょうけどもう臨月入ってから恥骨痛や腰痛、下腹部痛など体のあちこちが痛くて思うように動かせてないです😢
    毎日どこかしらが痛くて苦しい生活をもう1ヶ月してます(笑)
    産めばこの重たい体も終わる!!と思って楽しみにしてたのに…よりによって長すぎて……(笑)
    息子さんに言われるのもズキってきちゃいますよね😰
    なかなかお兄ちゃん(お姉ちゃん)にさせてあげれなくてごめんよ〜って私も申し訳なく思います(T_T)

けどそろそろ(笑)
    本気で出てきてくれて良くないですか?www
    なんなんだろって開き直ってきましたwww

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!陣痛につながるって確定してれば何度か耐えるグリグリも、そうとは限らないっていう、、前駆まできたなら一気に本陣痛につながってよ、期待させないでよって凹みそうです。。

私も一人目はおしるしの翌日に陣痛きて、途中から促進剤使ったけど始まりは理想的でした。だからてっきりそうなるとばかり、、
    ほんとにそれぞれ違うんだなってびっくりしてます。

恥骨痛などもわかります。はやく痛みから解放されたい。赤ちゃんのタイミングとか色々いわれますが、もう綺麗事に聞こえてきてしまって、、
    私も今日メンタルボロボロでしたが、段々開き直ってきました、なんなんあんた、もうしらんぞ?好きに行動するぞ?遠出したろか?と。

みんたろーさんは一人目のお子さんがまだ小さいから、余計大変な毎日だと思います。身重で夏で子供小さくて、、もう限界ですよね。
    一生のお願いといっても過言ではない、、今日でてきてください!!

• 9月15日
  • みんたろー

みんたろー

こんにちは😊
    何事もなく、今日を迎えて午後から入院です💦
    はじめてのママリさんは、今日健診でしたよね😳🎊
    お変わりないですか?😫
    いざ、入院の日にち決められると上の子と離れるのが凄く寂しく感じてしまってる今日この頃です💦

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!ついにきてしまいました、、私もまっったくなにもなし。。
    もう生まれてるだろって思って診察予約してなくて、今日きたら連休明けで激混みの病院。。みんたろーさんは入院もうすぐですね、寂しいし不安ですよね(;_;)
    新しい家族が増える喜びより、今は恐怖やらが上回ってるのではないかと心配です(>_<)
    自然とくる陣痛ではなく、
    はい、今から始まるからねーって促進剤の恐怖、、私は今それを想像しすぎて怖くて逃げ出したいです。
    なんかもう多分自然にはこない気がしてるので。
    でもでも
    ようやく色んな悩みから解放されるんですよね!!
    暑い、重い、痛い、、長かった妊婦生活が終わる。
    好きなものを食べれる!
    きょうだいの可愛いツーショットがみられる!
    人生80年、この数日の恐怖や不安は短い短い、、!そう思うことにしました。
    気持ちが不安定ですが、
    どうにか必死に保ってます。
    みんたろーさんが先に出産されると思います。ほんとに応援してます!!
    大丈夫、一回経験してるんだ、できる!!
    産んだら家族みんなで過ごせますから、頑張って乗り越えて‼️

• 9月17日
  • みんたろー

みんたろー

確かに今日連休明けなので病院混みますよね😫💦💦
    どうでしたか??グリグリしましたか?💦💦

私も満月過ぎてからもう自然に陣痛来ないんだと諦めました(笑)
    今、入院しましたが子宮口4cmでかなり柔らかいのに陣痛来ないのが不思議だよ!って言われちゃいました😂

でもそうですよね、あともう少しで色々な痛みや悩みから開放されると思えば明日の山場乗り越え見せる!って変な気合入ります💦
    怖いものは怖いですが助産師さんに話したらなんで怖いの?もうすぐ会えるんだよ〜って言われちゃいました😭

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってますね!!すごい、四センチで柔らかいなら、なんだか一気にいけそうな気がしますよ‼️
    こちらは軽く、今夜入院して明日産む?って言われたけど、そんな急すぎるわとおもって、自然に待ちたいといいました。今度の金曜日にまたみせにいって、ダメなら多分その日に入院かな?それまでに陣痛こないかなあ、、
    色々頑張ってきた分、悔しくて悔しくて。涙

頑張っても無理なことがあるって、妊娠出産でいっぱい思いました。

グリグリは多分手加減したのかな?ちっとも痛くなくて、もっとやれよ!陣痛こないじゃん!とまで思いました。苦笑

なんで怖いの?って、、痛いの知ってますからね!!涙
    会える喜びは、多分産んだあとにしかわからない、、今はひたすら怖いですよね。。

でもマインドコントロールで、怖くない!会えるじゃん!と思い込むのは大事なのかなって自分にも思い始めました。
    みんたろーさん、それでも不安なときはこちらでたくさん話しましょう✨一緒にがんばりましょう!

• 9月17日
  • みんたろー

みんたろー

おはようございます☀
    なんと、夜中に自然に陣痛がきて、朝6時ぴったり、3時間で産まれてきてくれました😭💞
    まだちょっと安静中なのですが、はじめてのママリさんもあともう少し、、急に来るかもしれないので頑張って下さいね💓

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!!おめでとうございます❗すごい、素晴らしい赤ちゃん‼️よかった‼️涙
    とっても不安やらがある中で、スタートは遅れたかもだけど、めちゃくちゃはやーい!素晴らしい‼️涙
    そしてお疲れ様でした。疲れてるのに報告していただいて、ありがとうございました。実はとても気になってました😆
    あーよかった、ほんとに。。嬉しい‼️

• 9月18日
  • みんたろー

みんたろー

ありがとうございます(T_T)💓
    やはり、病院側がまだ大丈夫って待ってくれたり赤ちゃん大きくなりすぎてなかったら可能な範囲で待つのも良かったなって思いました😭
    こちらの赤子は結局、3500g以上あったのですが……💦
    初めてのママリさんの出産報告も聞きたいので無事報告聞けれるまで応援させて下さいね😭💞

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にお疲れ様でした〰️❗そうですよね、出来る限り自然でいきたいですもんね、、病院によっては結構急かされるみたいだけど、、
    うちはリミットが明後日。。
    今日はちょびっと歩きましたが、明日はガッツリやろうかな?
    おしるしらしきものが昨日内診後にでたんですが、あとは張るだけで。
    お願い〰️促進剤なしでいかせてー😱
    みんたろーさんの安産にあやかれたらと思います✨
    というか!めちゃくちゃ立派な赤ちゃん‼️よく三時間ででてきてくれましたね‼️すごいなぁー( ;∀;)
    私も頑張ります❗たくさん人がお見舞いにこられて休めないかもですが、ちゃんと休みもとってくださいね✨

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれました‼️結局陣痛こなかったから、バルーンと促進剤使いました😅今日12:30からやって、15:30に産めました。涙
    一人目と全く違うお産で、戸惑ってますが今日はひとまずやすみます。。
    毎日まだかまだかと待っていた疲れもでてきました。。
    みんたろーさんのお子さんのように自然に頑張ってきてくれたら一番でしたが、
    とりあえず産めてよかったです。
    明日からがんばるぞ!!

• 9月20日
  • みんたろー

みんたろー

こんばんは〜😭!!!
    おめでとうございます😭💓💓💓
    やっと赤ちゃんに会えたんですね(´;ω;`)💞
    母子共に元気そうで本当に何よりです😢💓
    促進剤、使っても効かないとか聞くのであまり負担かからず早くに産まれて良かったですね😭🎊
    色んなストレスから開放されたと思います‼
    私は後陣痛が今は辛いですがお腹が軽くなって痛い場所が変わって(笑)これから早くからだ回復して身軽になる!って凄く嬉しいです😢
    また新生児の育児も始まって違う大変さが始まると思いますがお互い頑張りましょうね😊💓
    ママリを通してこの不安定な期間を共有出来て支えあえてとても救われました!!
    ありがとうございました😭💞
    休めるうちにゆっくり休みましょ😁🎶

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    二人目って本当に後陣痛やばいんですね、、陣痛に比べたら全然でしょとか思ってましたが、なんか予想より痛いし、この産院は二人目からはえいん切開なしの方針だって陣痛中にききまして。
    ちょい割けました。。
    みんたろーさんも三時間だったと思いますが、終わった後ボロボロになりません?苦笑 三時間ならめっちゃ元気かと自分で思ってたらどんどん元気なくなってきてきついです。
    でもほんと、色んなストレスとおさらばだし、
    赤ちゃん可愛くて、よし、がんばろ!ってなりました。

明日から色々始まりますが、がんばります!
    みんたろーさんとお話できて助かりました😆埼玉に帰省するたびにみんたろーさんを思い出すと思います笑
    みんたろーさんも無理はしないで、ゆっくりいきましょうね!!ありがとうございました‼️

• 9月20日
  • みんたろー

みんたろー

後陣痛……噂には聞いてましたが完全に舐めてました(笑)
    痛み止め飲んでも気休めくらいしか効かないし授乳始まると吸われるたびにキュ〜ってお腹痛くて中断する程です💦
    私の産院も会陰切開無くて、裂けましたよ!!!
    今回は結構裂けてたくさん縫ってました☠️☠️☠️
    前回も裂けて縫ってたので変な話、このお股の痛みには慣れてます(笑)

ちなみに私は智光山公園の近くに住んでます!!🤣
    何処かで出逢えたらいいですね✨✨

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、なめてました😅今もまず身体中が痛くて年を感じました(回復力のなさを痛感、アラサーです)

授乳するたびに痛くなるなんて、、‼️
    まじですかー、そこまでは考えてなかった(。>д<)
    産むまでのことしか頭になく、その後の大変さを想像してなかった。苦笑

切開ない病院結構あるんですね?!意味がわからないよ笑
    肉が裂けるってすごくないですか、、?慣れたくない痛みですが笑 気持ちの余裕にはつながるんですかね?はいはい、またこの痛みね!みたいな。

智光山公園!!二年前の里帰りでいきました!狭山市!私は最寄りが狭山ヶ丘なんで狭山も近い➰❗帰省のときはここにコメントを残してみます笑笑

• 9月21日
ママリ

私も3日目です。
朝起きるたび、あぁ今日も何もなかったな…とガッカリします。
一人目より遅れるなんて思ってもなくせっかく旦那にも10日間休み取って貰ったのに半分無駄にしてイライラします。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!朝を迎える度に、あれ?ほんとは病院にいるはずだったのに、とかおもいます。
    たった3日といえばそうかもですが、はやく生まれるとばかり思ってたから、それはもうとてつもなく長く超過した気持ち。
    こちらの都合だけれども、旦那さんのお休みとか凄い気になりますよね!約一年頑張ってお腹で育てて、旦那さんも休みを合わせて待ってくれたのに、って。
    うちは珍しく2連休とれたから、この2日以内に産みたいのになんかもう絶望的、、
    なにこれ。。。

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

たった3日…
    されど3日ですね
    ほんとに連休中に産みたいです。

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これほど1日1日を気にして生活したことないですよ、、
    暗い気持ちしかありません。どうか今日明日で、、!!

• 9月15日