※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな♪
子育て・グッズ

11月上旬に出産予定で、冬の時期を過ごす赤ちゃんの服装について相談です。保育園の送り迎えなどで外出が多いため、何センチの服を用意したら良いか悩んでいます。

11月上旬に出産予定ですが、12-3月は何センチの服を用意したら良いですか?

1人目は5月生まれで、ほぼ半袖の時期だったので、半袖だと多少サイズが大きくてもなんとかなりましたが、次の子は冬の時期を過ごすので、どんなものかなぁ、と。上の子がいるので、保育園の送り迎え等で1ヶ月検診後はなんだかんだで毎日外に出ると思うので、服装気になってます!

コメント

あかりん

同じでついコメントしちゃいました💓
12~3月は60、70の息子の時使ってたツーウェイオールやカバーオールを着せようと思ってます!!
冬物長いから大きいとカッコ悪くなりますよね😭上の子が12月生まれで4~5月くらいまで60着てました!!

• はなはな♪

はなはな♪

60でもいけるのですね!60ってすごい短い期間しか着ないイメージでした。家ではほぼ肌着のみ、生後3ヶ月頃は真夏で暑かったので外出時は70を着せていたので、長袖となると60?70?と思ってました。ありがとうございます😊

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

娘が10月末生まれです😃
春まで新生児期と同じ50-60サイズのツーウェイ、カバーオール、肌着を着せていましたよ😃
春頃は丈が短かったですが、気候的にはちょうどよかったです(笑)

• はなはな♪

はなはな♪

冬は60で大丈夫だったのですね!長袖だし、ちゃんとしたサイズが良いなぁ、と思ってお聞きしました。ありがとうございます😊

• 9月15日