※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

16週4日の初産婦です。最近、腰痛に悩んでいます。座っているときも尾てい骨や腰が痛いです。下着や骨盤ベルトの対策を教えてください。

16w4dの初産婦です。
最近、腰痛に悩んでいるのですが何かオススメの対策ありますか?😢
座っているときも尾てい骨?や腰が痛かったり…
下着などの履き物系や、骨盤ベルトなどオススメがあったら
教えていただきたいです😊

コメント

トコちゃんベルトⅡ使ってました!
着けてるとかなり腰痛が落ち着きました👍✨

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます🥰
    トコちゃんベルト…!ママリでよく見かけてたので気になっていたのですが、本当に効果あるんですね♫
    検索してみます☺️✨

• 9月14日

安定期入ったら、マタニティヨガとかいいかもしれません🤰私の先生は、腰痛軽減のポーズとか教えてくれます!猫1番のポーズと言って、四つんばいで腰を上に上げるポーズなどがあります。説明難しいのでネットで検索するといいかもしれません!ヨガのポーズを全部覚えるのは難しいですが、私は覚えたポーズは毎晩家でしています🎶

あと、義母にもらった腹帯を家でつけています!説明書に腰痛軽減にもなると書いてました😊ただ、腹帯するのは日本だけみたいですし、合う合わないもあると思いますので、ご自身に合うようであればしてみて下さい👌お大事に✨

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます😍
    マタニティヨガというのがあるんですね😯!
    猫一番ポーズ気になるので検索してみます♫
    ポーズ覚えて自宅でもできるのは素敵ですね✨
    腹帯も是非調べてみます😻
    詳しくありがとうございます😳✨

• 9月14日

退会ユーザー

いえいえ、とんでもないです!ちなみに私は、腹巻きタイプの腹帯を愛用しています😊義母は、仕事してる人ならガードルタイプがいいかも…と言ってました!私は仕事を辞めていて、家で冷房つけてるときに使ってるので、その場合は腹巻きタイプのほうが使いやすいです🎶

• 9月14日
  • ちょこ

ちょこ

私も仕事辞めているので、腹巻きタイプを購入してみたいと思います♫
    ご親切にありがとうございます🥰

• 9月14日
🐰

産前産後使えるピジョンの骨盤ベルト使ってました\( ˆoˆ )/
巻いてると腰痛マシでした〜🎶
産後も活躍しました◡̈⋆*

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます🥰
    産後も使えるの魅力的ですね😲👏
    ピジョンというメーカーも初めて知ったので検索してみます!!ありがとうございます♫

• 9月14日
  • 🐰

🐰

ただ変に座ったりしてるとズレてくることもあったので、ズレとか気にしやんくて良いのはガードルタイプかなって思います!
    しっかり骨盤締めれるのはベルトやと思います◡̈⋆*
    使い分けるのも効果的でしたよ〜🎶

• 9月14日
  • ちょこ

ちょこ

詳しくありがとうございます😢✨
    是非試してみます🥰

• 9月15日