※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
newmoon
その他の疑問

みなさん、どう思いますか❓近々、マンションの外構工事をするので、自転…

みなさん、どう思いますか❓

近々、マンションの外構工事をするので、自転車を◯日までに地図にある指定の場所に移動させてください。というお知らせがポストに投函されていました。

指定の場所を確認したところ、屋根がない平地でした。
普段の自転車置場は屋外ですがしっかりとした屋根があります。(建物の一部が屋根になってる感じです。)

マンション側の都合で工事するのに、普段の駐輪場より劣悪な環境に移動させるってどうなの❓と思いました。

自転車を移動してくださいと言われている指定の日周辺はがっつり雨予報。
工期は10日間ほどなのですが、その間に雨が降る可能性もありますよね。

最近電動自転車を購入したこともあり、余計に雨ざらしにするのは嫌です。。
ちなみに普段雨の日は自転車を出すことはないので、濡らすこともないです。

みなさんこの状況どう思いますか❓
みなさんならどうされますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

困りますね(TT)私も大事に乗っていた自転車があるのでお気持ちわかります!

私は盗難が心配なものに乗っていた時はマンションの部屋の玄関に入れていました!

• newmoon

newmoon

うちはマンションといっても3階建てで戸数が少なく、エレベーターも3人乗りの狭小なので自転車入らないんです😭

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!では、そもそも停められている自転車の数も多くないですよね?
    エントランスも停められませんか?数台であればエントランスに入れるのを組合に交渉してみるのはいかがでしょう?

• 9月14日
  • newmoon

newmoon

な…なるほど…❗️目から鱗です。
    入り口は階段とスロープあるのでそこまでなら入れられるかも🙆‍♀️
    エントランスも狭いのですが、無理ではないかもしれません💕
    見てる限り電動自転車はうちだけなので交渉してみます❗️
    ありがとうございます🙏

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです(*^^*)
    消防法上、ものを置いてはいけないスペースもあるので、断られてしまうかもしれませんが、相談してみるだけでも何か進展があり、良い方向にいくことを願っています。

• 9月14日

実家とかは屋根がなかったので、自転車用のカバーかけてましたよ!
マンションの都合で買うのも腑に落ちませんが、綺麗に使いたいなら普段からかけといてもいいかと思います👍🏼

• newmoon

newmoon

子供見ながら自転車出して乗せおろしするの大変ですし、頻繁に使うのでカバーを使うことは想定してなくて💦
    屋根あるから安心して購入したのもあって、腑に落ちません。

• 9月14日