※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
家事・料理

食器の水切りラック?を使っていない人居ますか?食洗機も無く、水切りラ…

食器の水切りラック?を使っていない人居ますか?
食洗機も無く、水切りラックもなく、家族分をどうやって乾かしているのでしょうか?

邪魔で仕方ないけど、食器の量も凄いので使わざる終えない状態です。

コメント

うる

水切りラック、前まで使ってましたが邪魔なので今は水切りマットのみです!
洗った食器は水切りマットに重ねて置いて、ふきんで拭いてすぐ収納しています🙋‍♀️

さくら

水切りマットを使ってます!
でもうちは娘がまだ離乳食初期で食器が少ないです…。

はじめてのママリ🔰

わたしは、水切りマット使ってましたが 食器置くとすぐビチョビチョになって、ふきんで拭いてもふきんの埃が食器に着くのが気になったのでキッチンペーパーで拭いてました。キッチンペーパーの消耗が半端ないので、つい最近やっとラックかいましたw

孔雀🦚

フェイスタオル敷いて、夜寝る前に食器の残った水滴を拭いて、フェイスタオルは洗濯機へ🤣
量が多いときはもうバスタオル敷いてます🤣笑