コメント
ちゅん
妊娠がわかってから
意識することが多くなり
初期症状ではないのにそう思い込むことが人によりありますね。
想像妊娠があるように。
お通じが悪いのは元々ですか?
お腹すくのはいつもありましたか?
妊娠がわかって意識されてる可能性があるような症状かと思いますが
早い方は5wからつわりなどの症状が出るのでなんとも言えません。
お薬も飲めないので
ヨーグルトや食物繊維たくさんとってお過ごしくださいね♥
🌈💓💓
私も今日初診で、胎嚢と卵黄嚢確認できました!
そして便秘中です…😵😵😵
-
もも
おめでとうございます!
卵黄嚢も確認できたんですね!!便秘きついですょね。私なんかまだ5wなのに、便秘のおかげで既にお腹がでてるみたいです。笑- 9月14日
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
元々便秘がひどく一週間でないのはザラにありましたが、妊娠してから二週間ぐらい便秘しました( ; ; )ホルモンの働きで腸の動きが鈍くなる、、って聞いたことあります😊
お腹はいつも空いてるのでわからないです❤️❤️笑
双子ママ
わたしも初診は5w3dでした!
その頃私が気になった初期症状はつわりのみだった気がします🤔特に食後の吐き気がきつくて、親など早く周りにも言いたかったので受診しました😅
もも
早速お返事ありがとうございます!確かに、妊娠がわかってからかなり意識しちゃってます!!まだ胎嚢しか確認できておらず、しかも形がいびつと言われたので、心配と不安から余計に、意識してたかもしれません。
ちゅん
私は治療してたので4wで気づきましたが、見なかった、知らなかったふりをして好き放題やってました。
体温も高いような気がしますが外も暑かったですし
お通じも悪い気がしましたけど前からでしたし
お腹もすきますけどよく考えたらいつもでした(笑)
妊娠は病気ではありません。
悪阻がひどく体重の減少や脱水症状になるようでしたら受診が必要ですが
それ以外は妊婦さん全員十人十色で沢山の症状が出ますが
それを耐えて産まれてくる命です。
お通じが悪いのもお腹がすくのも考えの変え方で対処法や乗り越える知識はいくらでもあるかと思いますよ。
早寝早起き、正しい食生活を意識してホントのつわり時期に耐えられるよう今のうち色んなこと楽しみましょう♥