※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出先でお弁当を食べさせても大丈夫ですか?保冷剤と一緒に持ち、レンジで温めて食べさせても問題ありませんか?

今まで食中毒が怖くて、外出先での子どものご飯はいつもベビーフードだったんですが、涼しくなってきたし、子どもも大きくなってきたので普通にお弁当にして食べさせても大丈夫ですかね?

大人と同じように普通に作って、保冷剤と一緒にしておいて、出先でレンジがあれば軽くチンするって感じで食べさせても大丈夫ですか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

支援センターでお弁当作ってきてるママさんたくさんおられますよ☺️✨

この前たまたま同じ席でお弁当食べてる子がいて私も作ろうかなって思ってたところでした✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!私も作る様にします!ありがとうございます😊

• 9月15日
まる

作ったらしっかり冷ましてから、100均でも買える抗菌シート入れて、保冷剤入れて持って行ってます!
生野菜とか、腐りやすそうな物は避けて作ってます☺️

• ママリ

ママリ

抗菌シート買います!ありがとうございます😊

• 9月15日