※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりん
お出かけ

ANAの座席について質問です!息子を抱いての飛行機が次で3回目なのです…

ANAの座席について質問です!
息子を抱いての飛行機が次で3回目なのです。
来月分をついさっき予約したのですが、
座席指定しようと思ったら全部✕でした😨💦
これってどうなりますかね😨??
当日にならないとわからないみたいな??
どこに乗るんでしょうか😨??

わかる方、経験したことある方、
ぜひ教えてください🙇‍♀️不安で😭💦

また、赤ちゃん連れて飛行機乗る時は
窓際派ですか?通路側派ですか??

コメント

さらい

ANAに電話して何とかしてもらいました。

• りりりん

りりりん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    電話してみます〜!

• 9月15日
こみ

私も同じことがあって、電話で座席の相談すると案内してくれました😊
座席は通路側派です🍀

• りりりん

りりりん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    案内してくれるんですね!
    電話してみます☺️✨
    通路側派ですか!!!
    私も通路側のが便利だなーと思うんですが、授乳の際などは窓際のがいいし、、お金に余裕あれば2席確保したいです(笑)

• 9月15日
  • こみ

こみ

一人で子連れだと大変ですよね😣隣が女性だといいですが、こればっかりは…という感じですよね😓
    フライト時間にもよりますが、2時間以内なら窓際でもいいかもです!オムツ替えもしなくても大丈夫ですし😊
    ただ通路側の方が、子供が足伸ばしても通路に飛び出るだけなので、よく動くこは通路側の方がいいかもしれません😅うちは窓際だとお隣さんに足がぶつかるので通路派ですが🤣

• 9月15日
  • りりりん

りりりん

そうなんですよね😢
    先程電話で問い合わせてみたところ、もう当日に開放される席しかないので当日にとってください、今はもう無理ですの一点張りでした😢💦
    立ってあやすことはないのですが、通路側に飛び出ることが出来るのってかなり大きいですよね!前回通路側に座りましたがお隣さんにぶつかりまくりでした😂(笑)
    子ども好きなお隣さんに巡り会えるように祈るばかりです🥺

• 9月15日
U-Mo

昔働いていました☻
座席は当日解放される座席があり、カウンターでのみ指定可能です。
できるだけ早めに空港に行って頂き指定されるといいと思います(^^)
お子様連れの方はある程度考慮していただけると思います♡
すぐ立てるように通路側に指定される方が多かったように思います(^^)v