コメント
a-mam
友人が以前に働いてました。
富士市にある介護施設ですが、託児所付きで確か無料です。
れいつ
ヤクルトは託児所つきですもんね!
だけどハローワークの人に「大変だからやめたほうがいいよ」って言われてから、なんとなく就職しづらくて😭😭
a-mam
友人が以前に働いてました。
富士市にある介護施設ですが、託児所付きで確か無料です。
れいつ
ヤクルトは託児所つきですもんね!
だけどハローワークの人に「大変だからやめたほうがいいよ」って言われてから、なんとなく就職しづらくて😭😭
「職場」に関する質問
産休育休中の方、お休み中にどれくらい職場に行くことありましたか? 産休手当金の書類に印鑑が欲しいやら、前の分の給料の印鑑がいるやらでなんだかんだ職場に来てと言われることがあります。皆さんも同じですか?職場が…
育休中、夫の扶養に入ることで 将来貰える厚生年金が減るなんてことありますか?? 今年の4月に出産して、 育休中なので、夫の税上の扶養に入ろうとしています。 ネットでの申請で、提出したのですが、 何故か夫が職場…
12月生まれでもうすぐ1年の育休が終わります。しかし、保育園の途中入園は厳しく先日保留通知が来ました。もとから入れないとは思っていたので、4月から入れればいいやと考えていました。職場の上司からも入れなかったら…
お仕事人気の質問ランキング
れいつ
ありがとうございます😭
もしかして、大渕の介護施設ですか?
a-mam
違います!バイパス沿いにあるんですが、富士市中里のかぐや富士って言う介護施設です😊
れいつ
かぐや富士なんですね!家から近い!
やっぱり介護施設には託児所ありますよね!
ありがとうございます!
a-mam
近いんですね!うちも近いです!笑
その友人いわく、託児所付きの職場だと自分がお休みする時に子供も休ませなきゃいけないから息抜きが全く出来ないと言ってて、結局すぐに保育園探して保育園に預けてましたよ。託児所付きを探しているならヤクルトとかも有名ですよ!
れいつ
おー!そうなんですね!
意外と同じ地区だったりして笑
確かにそういう考えもありますね!
やっぱり働いてからわかることもありますもんね😭😭
れいつ
下に返信してしまいました💦
a-mam
本当ですね🤣同じ地区なら小学校も同じで学年も同じですね!笑
ヤクルトは大変なんですね💦
そっかー💦
ちなみに私が働いている会社常に募集してるので…保険関係ですが興味があれば…笑
福利厚生だけはしっかりしてて、保育園は企業型保育園に入れることが出来るので未満児でも安いみたいです!
うちは近所にある普通の保育園通わせてますが🤣
色々な求人見て早く良いとこ見つかるといいですね!!
れいつ
本当ですね!
ぴったし月齢まで一緒ですね!
中里は何気に幅広いので、どの方向だろう笑
保険関係にお勤めなんですね!
ちなみに営業さんですか?
企業主導型も気になっています !
そうなんですよね!
今自分にも子供にもどれがベストか迷い中です😭😭😭
a-mam
中里広いですよねー!うちはどちらかといえば山の方かな😊
営業です!私の場合、営業は未経験でしたが、産休育休2年とれてその間も給料出るのでそれが魅力的過ぎて今のところ入ったってかんじですが🤣笑
やっぱ仕事で何を重視するかでも変わってきますよね!
給料面なのか、内容なのかとか色々👆