べりー*
葛根湯なら飲めますよ(*^^*)💡
ななちゃん
18週ならまだまだ初期なので、どんなものでも薬は避けた方がいいと思います💦
私もその頃体調悪くなったのですが、病院行ってもお薬もらえませんでした😵
むしろ、体調が優れないなら、明日の予定は見送るぐらいの方がいいのではないかなと思ってしまいます😅
なかなかそうもいかない事情もあるとは思いますが😥
私は妊娠中に体調が悪くなった時は、とりあえず免疫を高められるように、ぬるめのお風呂にゆっくり浸かったり、とにかく早めに寝たり、ポリフェノール豊富なエキストラヴァージンオリーブオイルをとったり、喉が痛い時はマヌカハニーをとったりしてましたが、即効性がある訳ではないので参考までに‥
はなはな♪
市販のなら葛根湯飲んでました。病院でも初期でも飲めるお薬ありますよ。クラリスロマイシンという抗生剤を2回出してもらったこともあります。胎児ドックでも検査しましたが、特に異常はありませんでしたし、そこでも大丈夫なお薬だと言われました。
ひーちゃん
内科や産婦人科で薬を処方してもらう方がいいですよ😊
みみみ
一括で失礼致します。
沢山のご意見ありがとうございました!
幸い熱は無いのでのど飴とゆず茶でなんとか乗り切りたいと思います😭
コメント