※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NZM
子育て・グッズ

娘が託児所に通う際、お気に入りの物を持っていっても良いでしょうか?お子さんお持ちの方、どうしていますか?

娘は寝るときお気に入りの授乳クッションの生地を口にくわえていつも寝ています!
安心するようで車で移動するときも実家に帰るときも必ず持っていっていました。今度託児所に通うことになったのですが、お気に入りの物を持っていっても良いのでしょうか?お気に入りの物があるお子さんお持ちの方どうしているか教えてください(o^^o)

コメント

₂₅

私の娘はこれしか無理!な毛布があります。笑
保育園ではもってきてねー!って言われて
持って行って、触りながら寝ているらしいです😝

• NZM

NZM

お子さんは毛布派なんですね♡
    保育園にも持っていって大丈夫なら安心ですね(o^^o)

• 4月11日
からちゃん

夜間託児所に行ってた時
最初は持っていかなかったけど先生に
お気に入りのタオルとかある?って聞かれてあります!と言ったら次から持ってきてください。
と言われたから持って行ってましたよ^ ^
持って行くようになったら安心して寝るようになったみたいです!

• NZM

NZM

先生から聞いてくれるなんて素敵ですね(o^^o)タオルならいいですけど、クッションなので通う託児所もオッケーならいいのですが…(>_<)
    カバーだけでも持っていっていいか聞いてみます!

• 4月11日