雑談・つぶやき 今日は寝かしつけるのが早かったみたいで、40分以上おっぱい吸って就寝… 今日は寝かしつけるのが早かったみたいで、40分以上おっぱい吸って就寝の娘でございます👶🏻ちょいと失敗😅 まだまだ寝かしつけにおっぱいが必要です😂卒乳はいつになることやら😂 最終更新:2019年9月14日 お気に入り 寝かしつけ 卒乳 おっぱい ママリ コメント 2児まーましん♡♡ コメント失礼します! うちの子も卒乳いつになることやら笑って感じです。 9月14日 ママリ コメントありがとうございます! 同じですねー😊少し前から実家に帰省しているので断乳しようかなぁなんてよぎりましたが、寂しくて踏み切れずです😂 夜中も何回も起きてくるし、日中も飲みたがります(笑)可愛いのですが、「まだ授乳してます」と堂々とは言えないです笑 うまく言えないのですがなんとなーく恥ずかしいというかなんというか…笑 9月14日 2児まーましん♡♡ うちの子も夜中何回も起きてその都度吸わせてます。 日中も飲みますしなかなか辞めれないですよね😢 その気持ちわかります。 堂々とは言えないですよね😭 9月14日 ママリ 毎晩お疲れ様です😭睡眠不足つらいですよね💦 共感していただいてありがとうございます😭周りが断乳や卒乳に向けて動いているのをみると若干焦るし、私はダラダラと怠けているのかなぁなんていう気持ちになることもあります(笑) でもでも!WHOは2歳くらいまで授乳を続けることを推奨していると聞いたことがありますよ!(笑) 9月14日 2児まーましん♡♡ そうなんですね! 私もダラダラ怠けてしまってます😰 ちいさんのお子さんは夜中何回ぐらい起きますか? 9月14日 ママリ 焦りますよね😂でも娘も授乳タイムを喜んでくれるし、私もそこまで苦ではないのでひっそりと続けようと思っているところです(笑) 波はありますが夜は基本は2回ほどで夜通し寝たことなんて1度もありません😂2週間前は5回くらい起きてきたので発狂しそうで優しくしてあげられず反省の毎日でした…(笑) ゆめままさんはいかがですか? 9月14日 2児まーましん♡♡ ちょっと前では1回ぐらいしか起きなかったんですが、最近は何回か起きますね。私も寝不足でその時はイライラしてしまい反省でした。 いつ頃から夜通し寝てくれるんでしょうねー😔 9月14日 ママリ その時その時で変わりますよね💦寝るようになったと思ったらまた何回も起きるようになったり…。我が家は1歳を過ぎてから起きる頻度が上がった気がします😂最近はまた2回に落ち着いてきましたがそれでも寝不足はつらいですね😅 個性といわれてしまえばそこまでなんでしょうが…早く夜通し寝たいですよね💔やっぱり断乳なんですかね😂私には勇気が足りません(笑) 9月14日 2児まーましん♡♡ ほんと寝不足は辛いです。 寝不足が辛い分イライラしてしまいますよね、、、 私も勇気が足りません😢 お互いゆっくりとしていきましょうね😌 9月14日 ママリ 私の寝不足と断乳で娘が大泣きするのとどちらが我慢できるかなぁと比べたら前者でした😂今は割り切って飲みたいだけ飲んでもらうことにします! 他のお子さんと比べなくてもいいですよね☺️同じような方とお話できて嬉しかったです❤️ありがとうございました😊💕 9月14日 2児まーましん♡♡ 比べなくても大丈夫ですよ! 私もお話できて嬉しかったです😍また縁があれば話しましょうね! ちいさんもゆっくり休める時は休んで下さいね😌 9月14日 ママリ はい!またいつか❤️ 優しいお言葉ありがとうございます👶🏻✨ゆめままさんも休んでくださいね😊 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
同じですねー😊少し前から実家に帰省しているので断乳しようかなぁなんてよぎりましたが、寂しくて踏み切れずです😂
夜中も何回も起きてくるし、日中も飲みたがります(笑)可愛いのですが、「まだ授乳してます」と堂々とは言えないです笑 うまく言えないのですがなんとなーく恥ずかしいというかなんというか…笑
2児まーましん♡♡
うちの子も夜中何回も起きてその都度吸わせてます。
日中も飲みますしなかなか辞めれないですよね😢
その気持ちわかります。
堂々とは言えないですよね😭
ママリ
毎晩お疲れ様です😭睡眠不足つらいですよね💦
共感していただいてありがとうございます😭周りが断乳や卒乳に向けて動いているのをみると若干焦るし、私はダラダラと怠けているのかなぁなんていう気持ちになることもあります(笑)
でもでも!WHOは2歳くらいまで授乳を続けることを推奨していると聞いたことがありますよ!(笑)
2児まーましん♡♡
そうなんですね!
私もダラダラ怠けてしまってます😰
ちいさんのお子さんは夜中何回ぐらい起きますか?
ママリ
焦りますよね😂でも娘も授乳タイムを喜んでくれるし、私もそこまで苦ではないのでひっそりと続けようと思っているところです(笑)
波はありますが夜は基本は2回ほどで夜通し寝たことなんて1度もありません😂2週間前は5回くらい起きてきたので発狂しそうで優しくしてあげられず反省の毎日でした…(笑)
ゆめままさんはいかがですか?
2児まーましん♡♡
ちょっと前では1回ぐらいしか起きなかったんですが、最近は何回か起きますね。私も寝不足でその時はイライラしてしまい反省でした。
いつ頃から夜通し寝てくれるんでしょうねー😔
ママリ
その時その時で変わりますよね💦寝るようになったと思ったらまた何回も起きるようになったり…。我が家は1歳を過ぎてから起きる頻度が上がった気がします😂最近はまた2回に落ち着いてきましたがそれでも寝不足はつらいですね😅
個性といわれてしまえばそこまでなんでしょうが…早く夜通し寝たいですよね💔やっぱり断乳なんですかね😂私には勇気が足りません(笑)
2児まーましん♡♡
ほんと寝不足は辛いです。
寝不足が辛い分イライラしてしまいますよね、、、
私も勇気が足りません😢
お互いゆっくりとしていきましょうね😌
ママリ
私の寝不足と断乳で娘が大泣きするのとどちらが我慢できるかなぁと比べたら前者でした😂今は割り切って飲みたいだけ飲んでもらうことにします!
他のお子さんと比べなくてもいいですよね☺️同じような方とお話できて嬉しかったです❤️ありがとうございました😊💕
2児まーましん♡♡
比べなくても大丈夫ですよ!
私もお話できて嬉しかったです😍また縁があれば話しましょうね!
ちいさんもゆっくり休める時は休んで下さいね😌
ママリ
はい!またいつか❤️
優しいお言葉ありがとうございます👶🏻✨ゆめままさんも休んでくださいね😊