建売購入した方!カーテンレールとか、オプションで付けるよりニトリとかでつけてもらった方が安くできますか?
建売購入した方!カーテンレールとか、オプションで付けるよりニトリとかでつけてもらった方が安くできますか?
- mama👧💜(7歳)
コメント
ゆー
ニトリやすいと思います!
うちは、オーダーカーテン屋さんで付けてもらいましたがニトリは格安だと思いますよ!
おもち
ニトリで働いてますが
ピンキリです!!
お客様でも
見積もり出して考える方もいますよー!!
-
mama👧💜
ありがとうございます!
- 9月14日
mei
うちはリビングはオーダーカーテン、寝室などは自分で取り付けました。
オプションより絶対安いです!
-
mama👧💜
オプションでつけるとカーテンレールのみで12万9千円だったんですけど安いですか?高いですか?
- 9月14日
-
mei
高いです(笑)
オーダーのリビングは、木製のリングレールとレースとカーテン選び、採寸も来てくれましたが4万しませんでした!
窓のサイズとかにもよると思いますが、地元のカーテン屋でお願いしました。- 9月14日
-
mei
ちなみに、自分で取り付けたカーテンレールは長いもので4000円ぐらいでした。
それにニトリのカーテンです。- 9月14日
さる
工務店から、工務店でつけるより全然安いのでーとオススメされましたよ☺️
ひみこ
ニトリで購入して工務店に持ち込みして付けてもらいました!
4LDK全部屋分購入して12万でした!
-
mama👧💜
カーテン代抜いて、レールだけで12万ってことですか??
- 9月14日
-
ひみこ
すいません💦
カーテンの事だと思ってました…
レールは工務店に注目してカーテンのみニトリです!
レールは工務店に頼んで5万でした!- 9月14日
ママリ
カーテンレールは業者依頼で1本4000円が相場です。
12.9万は網戸のことじゃないですか?ご確認ください。
また、ニトリの場合、伸縮性のレールですけど業者依頼の場合は1本のレールを窓に合わせてカットするので耐久性は業者依頼の方がありますよ。
mama👧💜
ほんとですか!カーテンレール付けるのに12万9千円と書いてあって安いのか高いのか分からなくて💦
ゆー
そーなんですね💦
うちいくらだったか忘れちゃいましたが…
それなりの値段だった気がします!