※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ふみふみ
子育て・グッズ

布おむつで育てている方、布おむつの必要量について教えてください。

布おむつで育てている方いますか??(.*◡͐*)b
布おむつどのくらい揃えておけば大丈夫か
参考までに教えていただきたいです\(^o^)/

コメント

Na~

こんにちは!あたしは20枚持ってます☻
一度手洗いして何枚か溜まったら洋服とは別の洗濯機で洗うようにしてます。
雨の日や体調がすぐれない時は、溜めてしまいがちですが全然足りるので良いと思います😊

•  ふみふみ

ふみふみ

こんにちは!ありがとうございます◡̈♥︎
    やはり最低でもそのくらいは必要ですよね!!まだ買っていないのですが、輪おむつタイプと成形で迷っていますが、どちらも使ってらっしゃいますか??

• 4月11日
  • Na~

Na~

あたしは輪を使ってます😊母に勧められたので成形があるのも知らなかったです😭

• 4月11日
令月

私も30枚ぐらい揃えています。うんちでベタベタなときに布オムツを敷いて、陰部をお湯で流すときにも使っています‼

•  ふみふみ

ふみふみ

こんにちは!ありがとうございます◡̈♥︎なるほど!!!
    うんちした時は拭き取りとかではなく毎回お湯で流してあげた方がいいですか??(.*◡͐*)b

• 4月11日
  • 令月

令月

毎回は大変なので、ベタベタなときやオムツかぶれの時だけ洗っていますよ‼

• 4月11日