コメント
そうちゃんママ
私も流産経験者です。
そして、私の会社は立ち仕事で9割女性ですが、普通に妊娠出産されてますよ☺
運動してる人で気付いたら3ヶ月入ってた…とかの人も沢山いますし、立ち仕事だから、は関係ないんじゃないかな?と思いますよ🙆
ママリ(30)
体質?によるんだと思います💦私は立ち仕事で、切迫早産になりましたが、職場でギリギリまで同じように働いてた方もいます。
海外では臨月までマラソンしてる人もいますし。
仕事してなくても切迫早産で安静にって方も沢山いますから
因果関係はわからないと思います。。
何かあると、理由探って結びつけがちですよね💦
わたしの切迫早産は仕事は関係ないと思っています。
ままり
長男妊娠時は立ち仕事でしたので立ち仕事だからというのは関係ないかとは思います。
ちなみにフルで働いてました💦
めも
こればっかりは体質もあるのかなと思います。
安静にしている時間が多いにこしたことはないと思います。
私も保育で動き回る仕事、2度の妊娠ともに初期に切迫流産で前回は稽留流産となりました。
先生からは保育士さんと看護師さんはどうしても切迫になりやすいと言われました。
仕事はすぐ休みをいただき、重症つわりもありそのまま退職しましたが後悔はありません。
次妊娠したら辞めると心に決めていました。
でも切迫でもないのに融通をきかせてくれる職場は少ないと思うので、今後自分が後悔しない働き方ができるといいですね。
退会ユーザー
私も長女妊娠前はずっとショップ店員(フルタイム)でしたよー☺︎
何のトラブルもなく妊娠出産しました。
そして私は今完全デスクワークの4時間パートですが今回は切迫流産と診断されました。。。
なので関係ないかなぁと思います💦
退会ユーザー
フルタイムで8時間工場で
立ち仕事しながら機械操作してますが
2人目も妊娠継続中です
1人目は37周まで働きました
関係ないと思います。
こればっかりは体質と
赤ちゃん次第かなとおもいます。。
りぃのおかあちゃん
なんでそんな事言うんですかね😞
でも、前の職場は妊娠がわかったらすぐ報告して、休むか辞めるかって職場でした😳
原因が立ち仕事って確証はありませんが、以前に流産された方がいたみたいで、そうゆうルール?になってました💦
私自身は妊娠がわかった時は違う職場で5時間の短時間の立ち仕事パートでしたが、立ち仕事とか関係なく、ツワリがひどくて辞めちゃいました😣
立ち仕事の職場でも、妊娠しましたよ😊
専業主婦で家でのんびりしてても、初めて妊娠した時は、初期流産でした😣
ルル
関係ないってお言葉聞けてほっとしました。。だめですね私~ちょっとした言葉にも敏感になってしまい😣
ありがとうございます!
ちなみにそうちゃんママさんは
立ち仕事で時間のセーブされたりされました?短くしたりとか