※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1LDK住まいで子供が生まれる予定。夫はベビーベッドを置きたくない。赤ちゃんだけお布団で寝る生活は可能か。一歳まで難しいでしょうか。経験者いますか?

都内の1LDK住まいです。
子供が生まれる予定ですがしばらく引っ越せる予定がありせん。狭いので夫がベビーベッドは置きたくないし使わなくなるのでと言います。

夫婦でダブルベッドで寝ているのですが、3人寝るのは厳しそうなので、写真のようなお布団で赤ちゃんだけを側の床に置いて寝るという生活はどうですか?
こんな寝床で上手くやれてる方いらっしゃいますか?

一歳くらいまでは難しいでしょうか😅
お話聞かせてください!

コメント

おかあちゃん

ベビーベッド使ったことありません!

何度も夜中起きますし
いちいちベビーベッドまで行くより
横で寝かせてたほうが楽でした(˙ᵕ˙ )

krmama🍎🍏🍎

我が家はセミダブルに添い寝できるベビーベッド購入して今でも活躍中です😳

ママリ

すみません!写真載せ忘れたんですが、こんな感じので検討しています。

ママリ

すみません写真載せ忘れました!
これをダブルベットの横の床に置いてっていうのはかわいそうでしょうか…?💦
冬は底冷えしそうなのでマットレスの上に置いてあげたいですが。