コメント
はじめてのママリ🔰
わたし、宇都宮でしたが保育園の申し込みがギリギリでしたがシングル、フルタイムアルバイト、親も一緒に住んでましたが仕事してたので、すんなりでした!
点数高いと思うのではいれるとおもいますよー!
おもち
私の先輩が
フルタイム、シングルマザーで
すんなり入れましたよ!!
最近は実家に戻ったみたいですが🤣💕
はじめてのママリ🔰
わたし、宇都宮でしたが保育園の申し込みがギリギリでしたがシングル、フルタイムアルバイト、親も一緒に住んでましたが仕事してたので、すんなりでした!
点数高いと思うのではいれるとおもいますよー!
おもち
私の先輩が
フルタイム、シングルマザーで
すんなり入れましたよ!!
最近は実家に戻ったみたいですが🤣💕
「保育園」に関する質問
そろそろ本当に覚悟しないといけないなと思っていますが、怖くて怖くてたまりません。いざ診断されたら私はきっと良からぬことを考えてしまうなと思っています。 もうすぐ1歳1ヶ月の息子の発達障害を産ませて1週間からず…
感謝すべきなんですかね? 6ヶ月双子、2歳の子を育てています。 夫は時短で9時半から16時半勤務です。 私は午前のみのパートです。 保育園の送迎は夫と手分けしていく時もあれば 私が一人で3人送迎することもあります…
育休中で、上の子を保育園に行かせている方にお伺いしたいです。 上の子は、お母さんがお休みだと分かっていますか…? うちの子は私が休みだと分かると、行き渋ります。 なので、私は仕事に行くと嘘をついてしまいまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いずみん
そうなんですね!
ありがとうございます😊
点数って同居人いた方が
その人のもプラスされたりとかで
高くなるんでしょうか?
いずみん
そうなんですね!
母子手当は収入が多くて貰えなくて😓
やっぱり希望の園は
たくさん書くべきですかね?
入れたいのは1つなんですけど…
いずみん
妊娠前にかなり働いてたので😓
今は転職してしまい、全然減りましたが…
自宅と職場を考えると、
正直入れられる園が1つしかなくて😓
はじめてのママリ🔰
同居してる人がいない方が点数高いです!!
たしか母子家庭でMAXの100だったような…地域にもよるかも…
そこに、フルタイム勤務とかでもっとプラスになってくるので!!
結構優先的に上の方かと…^ ^
母子手当貰ってたらほぼ入れるんじゃないですかね!
私の友達で母子家庭の子は入れなかったとか聞かないんで^ ^
はじめてのママリ🔰
そんな収入いいお仕事なんですか!?(°▽°)
でも、私パチンコ店でフルで働いてた時年収300ぐらいあって他の子よりは貰ってる方でしたが 母子手当貰えるはずでしたよ(;_;)ただ、親と一緒に住んでたので貰えませんでしたが…
入れたいところが一箇所しか考えてなかったらそこしか書きませんが、同じような状況の方や障害者世帯などの方の点数も高いので、ここなら許せると言う場所があるなら第二希望なども書いた方がいいと思います^ ^
でも、ちゃんと点数が高い方から選考してってくれるので
点数高かったら第1はいれますよ!