コメント

RIR
私は初期の頃から絶対男の子だ!と確信してました!性別が分かった時もやっぱり。という感じで結果男の子でした✨

はじめてのママリ🔰
周りからは初期の頃から男の子育ててる想像しかできない!と言われ、旦那からも悪阻の傾向的に男の子じゃない?と言われてました😂💦
ただなんとなーく初期の頃から女の子だなぁと思ってたら27週で確定でした😅
-
はるママ
ご回答ありがとうございます😊
やはり母の直感ですね☺️因みに女の子、男の子関係ないかもですが、悪阻は女の子はどんな感じでしたか?😳- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
私はしょっぱいものめちゃくちゃ食べたくなりました😂
飲み物もレモンティーしか飲めなかったり、干し梅ばっかり食べてました笑😵
後は攻撃的?結構情緒不安定になりやすかったです💦
唯一分かりやすかったのは、臨月まで周りに気付かれないくらいお腹出なかった事でした😅- 9月14日
-
はるママ
特にマックポテト食べたくなりません⁈笑
私、長男の時はしょっぱいもので、今回は甘い物が食べたいんですよね🤣
妊娠すると性格変わった様になっちゃいますよね😅- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂❤️
ポテトと干し梅とレモンティーのローテーションでした笑笑😭
悪阻の時に買い溜めた干し梅まだ残ってます笑😅
本当好み変わるのが一番辛いですよね😫- 9月14日
-
はるママ
しょっぱい物→甘い物→しょっぱい物とかになりますよね🤣妊娠すると不思議な物ですよね☺️嗜好がガラリと変わって普段食べない物を欲しがるとゆーか…😲
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
なんでそうなるのか不思議ですよね〜本当🤣💓
普段食べなかったり、思ってもみなかった物食べたくなるので本当不思議です😭✨- 9月14日
-
はるママ
不思議で仕方ないですよね☺️産後は食べなくなったり…(笑)わがままな胃袋に変身ですよね😆
- 9月14日

なな
妊娠した瞬間から男の子だ!!!と思ってました(笑)
-
はるママ
やはり母の直感ですね☺️
何となくやはり皆さん思うんですね☺️- 9月14日

ぽよ
初期から母と姉に女の子だと思う!って言われてて、性別発覚前に3回女の子を育ててる夢を見て、先日先生から女の子だねーってお墨付きもらいました🥰🥰
-
はるママ
そぅだったんですね😆はやり夢も大事ですね🤣
私、超初期の時に美容師さんに女の子かなー?と言われました☺️でもヤローな気がします😉笑- 9月14日

sk.
私から女の子が生まれる気がしない…男の子だ……って思ってましたが見事的中しました🙆🏻後余談ですが自分が男の子を育てている夢を見ました🤣母親の勘って8割当たるらしいですよ✨
-
はるママ
8割…🤣ならまたまたヤローかもしれないです☺️何となくなんですけどね💦男の子だと言われたら、納得しそうです☺️- 9月14日

sk.
私も第二子まだまだ性別わからないのでドキドキなんですが……またまた予感は男の子です🤣旦那は女の子だと言ってききませんが…笑
-
sk.
すみません普通にレスしちゃいました💦
- 9月14日
-
はるママ
だいたい週数一緒ですね😆
何となくどっちかとか思いますよね🤣
分かるまでドキドキ楽しみですよね☺️🍁- 9月14日

リトルあか
私は鈍いのか、私は1人目の時、男の子だ!と思ってましたが女の子でした😅(周りからは絶対女の子だよと言われてましたが…)
ただ、それよりかなり前に書いた「未来ノート」(「引き寄せ」とか流行ってた大学生の時に書いたもの)をついこの前引越しの際に見つけて読んでみたら、結婚、1人目出産(性別も)、2人目の性別が全て当たってて(流石に月までは外れてましたが年はそのノートに記載した通り)、そっちの方がびっくりしたというエピソードがあります😂
-
はるママ
ビックリエピソードですね😆未来ノート恐るべし…🤣- 9月14日

チム
旦那が二人目は男の子だわ!と言ってて、ほんとに男の子ですって先生に言われました😄まだ産まれてないので断言は出来ませんが😂
-
はるママ
男の子だったら、一姫二太郎ですね😆- 9月14日

さくら
私も直感で第二子は男の子だな!と思っていました。
-
はるママ
やはり母の直感ですかね☺️- 9月14日
はるママ
やはり母の勘とゆーやつですよね😣私は長男を妊娠する半年前に、男の子を妊娠し出産する夢を見たらその数ヶ月後に妊娠したんです😲
今回は夢ではないですが、また男の子の様な気がしてならないんですよね☺️元気ならどちらでも良いのですが。。
RIR
母の勘って結構当たってますもんね💦
凄いですね!妊娠する前から性別まで😳
最初の勘が女の子ならまだ半々じゃないですか✨
はるママ
もしかして中性的な子だったりして…🤣笑
周りには女の子やない?って言われますが…そんな上手くいくかなー?と半信半疑ですね🤣
RIR
あら…まさかの🤣
私は周りに男の子っぽいと言われてましたよ✨
でもやっぱり別の性別なんじゃないかと周りは思ってしまう人多いですもんね💦
ほんとにこればっかりは分からないですよね😵
はるママ
りゅうちぇるみたいな子だったりして…🤣
分かるまでの楽しみで、名前も一応二通りで考えとかなきゃです💦