※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆひ
ココロ・悩み

双子を流産して2週間。辛くて悲しい。息子2人が無事にお空に帰れるように願っている。感謝の気持ちでいっぱい。立ち直れる日が来るのか分からない。

双子を流産して2週間が経ちました。泣かない日はありません。妊婦さんや子供を見るのが辛いです。今は息子2人が無事にお空に帰れるように願っています。分娩の時もほぼ痛みを与えず2人揃って出てきてくれて本当に優しい子です。小さい体をしているのに強くて優しくて本当に今は感謝の気持ちでいっぱいです。今は辛くて悲しくて寂しくて立ち直れる日が来るのか分かりません。

コメント

ママリ

私も二度流産しておりますのでお気持ちわかります💭
染色体異常など色々母体のせいではないと言われますが、どうしても自分責めてしまいますよね、
なんの痛みも傷もおわずただデキ婚でそれなりの家庭を持ってる友達などを見ると辛くなり、何故自分だけとずっと思ってました。
ただ赤ちゃんは今産まれるタイミングじゃないと思ってお空に帰ったと先生に言われました。
うささんの赤ちゃんもママのことを考えた寿命で産まれてきたんです。
しっかり供養しておそらに帰らせてあげてください。
パパとママが楽しそうに生活してるとまた赤ちゃんから自然と来てくれると思います😊

• ゆひ

ゆひ

ちっちさんもお辛い経験をされたのですね。一卵性の双子でリスクがあるのは知っていましたが、まさか自分が流産するとは思っていませんでした。いつか妊娠したいとは思いますが、怖いです。また同じ事が起きたらと。妊娠は嬉しい事なのに…😢

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

その時はうつ病かと思い精神科も受診するくらい病みました😂
    私も今無事に安定期入りましたが、妊娠した時は凄く嬉しいの前に怖かったです。
    成長してくれるかも不安でしたし……
    でもそんなことを考える程、お腹の中で頑張ってる赤ちゃんに失礼なことはないので。。
    妊娠を気に確実にママを強くしてくれます。
    なので日常生活、夫婦生活を少し改めて見る簡単なことから頑張って見てください😊
    パパにも不安ぶつけても大丈夫です💓

• 9月14日