※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルシー
子育て・グッズ

みなさんのお子さんはいつ、ひとりでコロンと寝返りができるようになりましたか??p(^_^)q

みなさんのお子さんはいつ、ひとりでコロンと寝返りができるようになりましたか??p(^_^)q

コメント

ちゃまちゃま☆

4ヶ月最後の日でした♪
それまで1ヶ月近く自分で寝返りの自主練してました(>_<)笑

• メルシー

メルシー

そうなんですね!自主練かわいい💓

うちは今週で4ヶ月に入るのですが、
    寝返り途中までできていて、
    あと最後の一踏ん張りでコロンてできるところなんです!

ここからが時間かかるのか、
    もうすぐできるのか楽しみですp(^_^)q

• 4月11日
  • ちゃまちゃま☆

ちゃまちゃま☆

楽しみですよねー!
    うちはもう一息、からが凄く長かったですが毎日腰をひねって頑張ってるのが可愛くて…。毎日今か今かとビデオ構えてましたσ^_^;

• 4月11日
  • メルシー

メルシー

ほんとにそんな感じです!!
    私もビデオかまえて待ってみます😍笑

• 4月11日
Chi...

7ヶ月です^^*ちなみに今9ヶ月ですがまだ右からの寝返りしかできません(笑)もちろんハイハイもできません。でも私自身が10ヶ月で寝返りしたと母に聞いてビックリ!だから全く焦っていません^^*

• メルシー

メルシー

7ヶ月だったんですねp(^_^)q
    なるほど、寝返りといっても両方できるようになるのは難しいですね〜^ ^
    10ヶ月!のんびりやさんだったんですね💓歩くのはいつだったんですか?^ ^

うちはあと一踏ん張りで寝返りできそうなところまできているので、楽しみです✨

• 4月11日
  • Chi...

Chi...

私も寝返り両方出来ないことにビックリしました(笑)
    今ズリバイしてて、周りの子に比べたら遅いけど自分と比べたら早いから安心してます…親が遅かったんだから仕方ないよなぁ~って(^_^;
    ちなみに私は1才4ヶ月で歩いたと母子手帳に書いてありこれまたビックリ(笑)
    でも普通に成長しました私 (笑)

• 4月11日
minoriまま

4ヶ月と8日でできるようになりました!
左右どっちもできるようになったのはつい最近です♪

もふもふもっち

うちは4ヶ月になる1週間前に出来るようになりました。
寝返りしたそうにしてから出来るまでが早くてびっくりしました(゜ロ゜)
ちなみに右回りはまだ出来ません。
出来るようになるのだろうか。

トラジット

なんだかとても早く3ヶ月入った頃にはしてました。 ただ首は座るの遅かったような…´д` ;

人それぞれですよね☆

りすマル

うちも15日で4ヶ月になるのですが今日の朝ふと見たらいつの間にか寝返りしてて、ビックリです(笑)
最近はやたらと寝返りしそうなポーズはしていたので、そろそろしそうだなぁ~と思っていたのですが、寝返りの瞬間見逃しました(*_*)まだ朝以来していないので、次こそは見逃さないようにしなくては…(笑)