コメント

ゆこ
自宅周辺の保育園が全滅だったので、見学には行きました🙂
見学に行かれましたか?
ゆこ
自宅周辺の保育園が全滅だったので、見学には行きました🙂
見学に行かれましたか?
「認定こども園」に関する質問
保育園と認定こども園どちらを選ぶ😭? 引越しを機に元から保育園希望でしたが空きがなく 今年から年少の年ということもあり 認定こども園に入園しました。通園して 1ヶ月ほどで保育園に入園出来るかもで転園を迷ってい…
大分市 保育園 こども園 幼稚園 県外から大分市中心部へ引っ越し予定です。 当方専業主婦です。 教育のため幼稚園、幼稚園型認定こども園?を探しています。 附属幼稚園や、カトリック海星幼稚園など候補に上がって…
保育園について 無知なので教えてください。 この7月出産予定で2年間育休を取る予定だったのが、 下の子が1才6ヶ月になるまでに復職しないと 上の子が保育園退園になるみたいで 動揺しています…😢 聞きたいことは、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷーちゃん
コメントありがとうございます!見学に行かれたのですね。
私も去年、見学に行きました。
給食の食材にはすごくこだわってるんだーということは分かりましたが、それ以外はあんまり分からず^^;
実際通ってらっしゃる方のお話を聞けたらと思ったところでした。
ゆこ
食材に関しては確かに熱心でした✨
区役所で見学行ってみたら?と勧められ見学に行きました。結局、気になるところがあったのと通勤経路からかなり外れるので通わせるのはやめました😥
あの辺り混みそうだし😥
ぷーちゃん
そうだったのですね!
場所的には一番都合がいいのですが、あんまり空きもないみたいだし、私も他に気になる園もありまして、第1希望にするか迷ってます。
ゆこさんはもう保育園に預けてらっしゃるのでしょうか?
私も今年は頑張ります!
ぷーちゃん
貴重なアドバイスをありがとうございます😊
今年は範囲を広げていくつか見学する予定です!
しっかり比較検討したいと思います🤔
私も2人とも同じ園に預けられますように✨
保活頑張ります‼︎
れおたんママ
熊本市だと、ひばり園すすめられるんですよねー。
差別用語て、どんなふうに使われてたんですか?!今どきそんな言葉発する方がいるなんて…。
周りにひばり園見学いこうか迷ってるお母さんがいて、あまり勧めないては思いましたが、参考のひとつとして伝えておきます。
横スレ失礼いたしました🙇
ゆこ
今預けてる保育園遠いです😭が、とても良い園だなぁと思います。
時々、「?」と思う先生もいますが😅
ゆこ
保活頑張ってください🙂
決まるまで辛いですが😭😭
れおたんママ
いや、昔はひばり園しか無かったからだと思いますよ。
れおたんママ
なるほど、そーゆー感じなんですね。
ちょっと好ましくない言い方ですね。ちょっと不信とゆうか様子見かなー…
参考にさせて頂きますね😨💦
ゆこ
個人が特定されちゃうので、前のコメント削除しました💦
一緒に行った夫も驚いてました。