※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーばー
お金・保険

アイフルから和解書を交わし完済後、取り下げられ再請求される可能性はありますか?

アイフルから借り入れをし、返済について和解書を交わして完済した方、のちにアイフルから和解書を取り下げられたなんてことはありますか?

主人の名義の借り入れを返済しました。長期間延滞していたようで、利息が膨れ上がっていましたが、その利息も含め一括返済の旨を電話で伝えたところ、元金のみの支払いでいいとアイフルから言われ、指定された金額を支払い、この一連の取引についての和解書が届きました。
しかし和解書の中に、甲乙どちらかからこの和解書に関して異議申し立てがあった場合はこの和解書は無効となるという一文が入っています。
借り入れなどに関する知識がないので、これがどうしても気になってしまっています。
指定された金額を支払い、和解書を交わした後にそれを取り下げられまた利息を請求されるような事例はあるのでしょうか?

無知ですみません。考えすぎでしょうか?
うちはその後何もなかったよ!という話でも構いませんので、どなたかの経験談をお聞きしたいです。

コメント

ゆき

金融機関の者です。

ん??
借り入れをしていたんですよね?それなのに利息の支払いがなかったということですか?それとも利息は元金に含んで表記しているので、元金のみでいいと言われたのですか?

• うーばー

うーばー

すみません、りんさんの返信欄にまとめてお返事しました>_<

• 9月14日
りんりん

こちらが申し立てない限り
特に無効になることは
無いと思います。
返済後に連絡がきたことは
ありませんよー!

• うーばー

うーばー

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね(;_;)
    私自身がキャッシングなど借りたことがないのでどんな感じなのか何も分からなくて(T_T)
    ありがとうございます!

• 9月14日