マグミットを飲んで下痢になり、1錠飲むのが怖い。飲まず様子見て、便秘になったら再開してもいいですか?
土曜日にマグミットを処方されて今日の昼から突然下痢になり苦しんでます(´・_・`)
「ゆるゆるになったら2錠から1錠に減らしていいよ〜」と言われたのですが、1錠飲むのも怖いです(°_°)
この場合飲むの止めて様子見てまた便秘になったら飲むってしてもいいですかね?
- 亜実(8歳)
コメント

りっちゃん
いいと思いますよ!
私も自分で調節してっていわれました。

chibineko
いいと思います!
1錠にしてもいいし、朝晩だけ飲むとか回数を減らしてもいいと言われました!結構フレキシブルでいいみたいですよ♪
-
亜実
ありがとうございます(*^^*)
もう少し力むのも怖くて怖くて(°_°)
ちょっと様子見て飲むようにします👍🏻- 4月11日

°˖✧t.mama°˖✧
私も前にマグミット飲んで下痢しました(´Д` )
合わないのかなーと思って結局量減らしながら最後やめました(´・_・`)
整腸剤くらいでも出るんじゃないですかねー。。。出ませんか?
-
亜実
整腸剤なくて、とりあえずこの間出されたのでマグミット飲んでます(´・_・`)
痛みもなく、突然くるので怖くて怖くて(°_°)- 4月11日
-
°˖✧t.mama°˖✧
そーなんですよね!腸を無理やり動かすタイプじゃなくて、水分を集めるタイプなので、腹痛なくて…トイレ行くと下痢なんですよね…(T . T)
2日出なくなってから一錠とかでも多分出ますよ(。-_-。)- 4月11日
-
亜実
そうなんですね‼︎
毎日少しずつは出てたんですが、マグミット出されて、薬飲んでからバカみたいに飲み物がぶ飲みしてたんですよ(°_°)
様子見ながら飲むようにします(*^^*)- 4月11日

noni
マグミットでは効かなかったので、うらやましいです。いまは、ラキソベロン内用液とゆう液体で、水と混ぜて飲んでます!!
あまりギュルルルの下痢の痛みがあると、陣痛誘発しちゃうこともあるみたいなので、調整して飲んだほうがよさそうですね!
私も下剤、毎日飲まないです!ギュルルル…も、漏れる!!ってなるのでww
亜実
ありがとうございます(*^^*)
もう少し力んだら出そうで、おならも下手にできないです(°_°)(°_°)