※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mam☺︎︎︎︎
その他の疑問

Qoo10でCOACHの時計を頼みたいのですが課税がかかるかもと表示が出ます…

Qoo10でCOACHの時計を頼みたいのですが
課税がかかるかもと表示が出ます、
いままで何回か海外発送の物を頼みましたが
今回初めて表示されました。
実際に課税の追加料金がかかった方など
いらっしゃいますか?

コメント

きゅうちゃん

すみません💦海外通販で買い物したことはないのですが、仕事で過去に輸出入業務に関わっていた者です🙋‍♀️企業相手だったので個人輸入に関してはそこまで詳しくないですが、分かる範囲で…💦

海外から日本へモノを輸入する際は輸入関税と輸入消費税が課税されます。

輸入関税は、
①どんな商品を
②どこの国から
③いくらで買うか
この3点によって税額が決まります。

輸入消費税は日本国内で購入する時と同じなので9月末までなら8%、10月以降は10%もしくは軽減税率なら8%になります。

また、関税も消費税も一定の条件を満たせば免税(つまり0円)になることもあります。仕組みが複雑です😓

時計は腕時計ですよね?腕時計であればどこの国のものでも輸入関税はかからないと思いますが、購入金額によっては輸入消費税がかかる場合があります。
なのでその表示は「その可能性があるよ〜」という注意喚起なのかな?と思いました😃

• 2mam☺︎︎︎︎

2mam☺︎︎︎︎

詳しくありがとうございました🙂
    もし課税されると高いかな?と
    考えて なかなか頼めずにいました😭

• 9月17日