メルカリで発送した商品が破れて戻ってきたのでキャンセルしたいです。再度発送することは可能でしょうか?
メルカリで発送したけど袋が破けて戻ってきたからキャンセルしたいってありなんですか?もう一度発送するということはないんでしょうか?
- jasmine(5歳2ヶ月, 6歳)
きこ
どうなのでしょう?定形郵便ですか?匿名発送ならば住所が分からないと思うのですが再送できるんですかね?発送通知をしたあとはメルカリのシステム的に同取り引きページから再送できるのでしょうか?運営に聞いてみるのもいいでしょうね。
個人的には、現在の取引はキャンセル→再出品してもらい再購入→再発送、という手順が手早いかなと思いますが……。
いち
受け取った方が破れていたからキャンセルしたいと言っているのですか??
サングリアさんが出品者でしょうか🥺
-
jasmine
逆です。購入したんですけど出品者から発送したけど袋破れてて戻ってきたのでキャンセルしたいときました。
- 9月14日
-
いち
なるほどです(>_<;)
梱包し直して再発送の依頼メッセージを送りましたか??
メルカリ便なら再手続きをし、
普通郵便なら住所乗ったままだと思うのでもう一度発送してもらえばできますが·····- 9月14日
-
jasmine
多分普通郵便だと思うんですけど…もう一度発送出来ないんですか?とは連絡したんですけど。
- 9月14日
退会ユーザー
出品者の梱包が甘くて破れて帰ってきてしまったのだから、出品者さんのミスですよね💦出品者さんが送料負担してもう一度送るべきだと思います😰💦
向こう都合のキャンセルなので、サングリアさんが再送してくださいってなれば、キャンセルにはならないと思います🤔
-
jasmine
再送出来ないんですか?って連絡したんですけど連絡きません…
- 9月14日
-
退会ユーザー
最終手段ですけど、上記の旨をメッセージで送って、そちらのミスなので、きちんと再送してください。言ったら、相手もさすがに送ってくれるかもです🤔
匿名配送になってるなら2度目はバーコード使えないと思うので、再送希望なら住所教えることになるかとは思います💦- 9月14日
mei
袋が破けて戻ってきたってありえないと思いますが…
出す時に破れて無ければ、配達側の問題ですよね。
配達側が負う責任だと思いますので、配達業者が「破れたので返します」はないと思います。
初めから破れてたら最初から受け付けないし、配達途中に破けたのなら受け取り側に謝罪があると思います。
手元に商品がなくなったとか、ほかに高く買ってくれる人が見つかったとか、他の理由だと思いますよ。
-
jasmine
ですよね。数ヶ月前に出品されてたものだったので多分無くなったんでしょうね。
- 9月14日
コメント