子育て・グッズ 2歳の息子、最近私がトイレで用を足して終わると、便器に座ろうとします… 2歳の息子、最近私がトイレで用を足して終わると、便器に座ろうとします。 トイレでおしっこをしたいのかと思い、便器につける子供用の補助便器を買いました。 うんちをしたら気持ち悪そうに訴えてくるので、この機会にトイレトレーニングを開始したいのですが、どう始めていいか分からず、、、 トイレトレーニングの始め方など教えて下さい! 最終更新:2016年4月11日 お気に入り トイレトレーニング 2歳 おしっこ うんち 息子 きみりん(8歳, 11歳) コメント pippipi 4ヶ月まではインファントインサートを付けるはずだった気します⊂((・x・))⊃! うちの子は大きすぎて3ヶ月から抜いてましたが笑 こういうものです! 4月11日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント