コメント
Chihiro
双子、年子育児はしてませんが
コメント失礼します🙏🥰
わたしが行ってる耳鼻科は
看護師?さんが
下の子を抱っこしてくれてました!
わたしの考えでは
おんぶ紐持ってって
下の子をおんぶして〜…
上の子を診てもらって〜…
上の子終わったら同じくおんぶして〜
なんてシチュエーションしてたのですが( 笑 )
状況に応じて
病院側で手伝ってくれるとこ多い気が
します!👍🏽
うちの知り合いの子は年子ちゃんなんですが
同じく看護師さんが抱っこしててくれた!
て前に話してました!
さなぴ
診察の時1人を抱っこしてしっかり押さえないと暴れて危険なのでベビーカーで行くことをオススメします!
看護師さんがもう1人を抱っこしてくれてますよ😊
-
ひ
そうですよね😖
大人しく待っててくれるか心配です…ベビーカーあんまり好きじゃないみたいなので😢
私が行ってる耳鼻科が
先生1人と看護師1人受付1人の
3人体制で回してるみたいで
抱っこしてくれるか不安です😂- 9月14日
-
さなぴ
診察時間はそんな長くないと思うので待ってもらうしかないですね😂
診察するところや受付は広いですか?ベビーカー入るならそこで待ってもらえば大丈夫と思います!
うちの子たちはもう動き回るので、待ち時間の方が苦痛です(笑)- 9月14日
-
ひ
そうですよね🥺
そんなに広くはないですけど
ベビーカー入ると思います😢
動き回るのも大変ですよね
そう考えるとまだ動かんなら
そっちのが楽ですね😫- 9月14日
ちょこ
そのくらいの頃は1人用のベビーカーに1人、もう1人は抱っこ紐でおんぶしてました!
看護師さんに余裕があれば診察してない子を抱っこしてくれた事もありますが…
1人をおんぶしたままベビーカーに乗せてた方を抱っこして診察
↓
診察を終えた方をベッド等を借りておんぶ、おんぶしていた方を抱っこして診察
↓
自分の時はおんぶ+ベビーカー(もしベビーカーに乗せてた方が機嫌悪かったら抱っこしたまま診察)でした!
-
ひ
なるほど…つくづく双子って
大変やって思う瞬間ですね…
私の妹が付いてきてくれたので
なんとかなりました😖
コメントわざわざありがとうございました( ˊᵕˋ* )- 9月14日
ママリ
6ヶ月の双子を連れて耳鼻科に行きました!そこはベビーカーダメと言われてしまったので、車で行って双子用抱っこ紐をして頑張りました😅事前に相談したら、一人診察している間は一人抱っこしてるので大丈夫ですよと言ってくれて。あと待合室で親切なおばあちゃんが抱っこしてくれました😂みなさん優しかったです!一人で二人連れて行くということはだれかの力を借りざるを得ないということは覚悟していかないとです💦私の行ったところはあかちゃんもよくきている耳鼻科だそうで、慣れているようでした。病院によるとも思います!きっと冷たいところもあるでしょうね💦なので、とりあえず電話で確認してみてはいかがでしょうか?ベビーカーで診察室まで行けるなら楽だと思いますよ!でもなかなか双子用ベビーカーで診察室まで入れるところってない気がします💦
-
ひ
ベビーカーダメなんですね😥
それも困りますね…
親切な方ばかりですね☺️❤️
電話で確認!それいいですね🥺❤️
うちの場合は縦型の2人用ベビーカーなのでそこはあんまり心配ないから良かったです🥺
コメントありがとうございました!( ˊᵕˋ* )- 9月14日
chantea
ワンオペで双子育てました💦
8カ月大変なとき😢ですね
あたしは、ベビーカーで愚図らないなら、ベビーカーのせてました。無理なときは一人おんぶの一人膝の上です
頑張ってくださぃ
-
ひ
やっぱりおんぶがいいですよね😥
頑張ります!!コメントありがとうございました( ˊᵕˋ* )- 9月14日
ひ
わざわざコメント
ありがとうございます😭❤️
それだといいんですが
前行った時看護師さん1人で
受付の人1人で、先生1人という
3人体制でやってて
抱っこしてくれるか心配です。😖
受付の人も愛想悪くて…
(すみませんただの愚痴で…)
家から近い耳鼻科がそこしかないのでそこを頼るしかないのですが😥…
Chihiro
いいえ!🥰👍🏽
なるほど(´・ω・`)☁︎
そしたらーおんぶ紐か抱っこ紐使ってとかベビーカーしかないですよね😭💭
ひ
そうですよね〜😥はぁ、、、大変だ、、、、😭