※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊活

検査薬で陽性反応後に生理があり、流産だと思います。早めの病院受診は意味がないでしょうか?排卵日の予定近くでも大丈夫でしょうか?

検査薬で陽性反応でてから生理がありました。
流産だと思うのですが、病院へはまた排卵日の予定付近に行くのでいいでしょうか?流産したから早めに行ったとしても意味ないですよね?優しいかた、教えて下さい!
※落ち込んでるので批判コメントはご遠慮ください。

コメント

アーニー

生理のうちに1度受診された方がいいと思います。陽性が出たのは着床した証拠ですからね。

• あかり

あかり

生理終わりかけなので今日受診します。ありがとうございます😢

• 9月14日
たま

体調大丈夫ですか??
私も以前初期の化学流産を経験しました。生理予定日から5日後くらいだったので妊娠に気付かない人もいるレベルのものだし病院行かなくていいかなって思ったのですが1年後不妊治療を始めた時に婦人科の先生に話すと、そういう時も受診しないとだめだよ!とお叱りを受けましたよ!!子宮に残ったりすると今後に影響することも少なからずあるみたいです。
私の場合いつもの生理の5倍くらいの腹痛と大量の経血がありました。もしそうだったら早めに行ったほうがいいかもしれません。

• あかり

あかり

そうなんですね。
    経験からの助言ありがとうございます。いつもより濃い感じの色の生理だったくらいですが、病院に行こうと思えました😢悲しいけど今日は頑張って病院に行ってきます。

• 9月14日
マン

私も今の子を妊娠前に陽性後に生理になりました😭
次の妊娠の為にも子宮の中がきれいになったことを確認した方がいいので病院に行った方がいいですよ👶
初期とはいえ、私もすごく落ち込みました。
私はその生理から1回の生理見送ってからまた妊娠して出産しました。
次の妊娠も上手くいくかと不安でしたが、陽性が出たなら妊娠できる証拠です😊
あかりさんにも元気な赤ちゃんがきてくれることを願っています😊

• あかり

あかり

今まさに落ち込んでます😢
    マンさんはその後、妊娠できて良かったですね!私もまた妊娠できますように✨

子宮の中が綺麗か、今日病院に確認しにいこうと思います。勇気出して行ってきます!優しいコメントありがとうございました😊

• 9月14日