※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん*°
雑談・つぶやき

16週になって段々お腹が出て胸も大きくなってきました(^-^)先日実家に帰…

16週になって段々お腹が出て胸も大きくなってきました(^-^)
先日実家に帰って父親に言われた一言。。
「太った?(^ν^)(←ニヤニヤしながら)」

「はぁー?!( ゚д゚)ふざけんな!妊婦に言っちゃいけない言葉ワースト3に入る言葉だぞ?!?!」
..って心の中で思いながら、
「そういうこと言うなら、じーじは意地悪で性格悪いから近づくなよーって言い聞かせるからね(^ν^)♪」っていう仕返しをしました。

父親仕事が忙しくてストレスめっちゃ溜まってるから優しくしてねっ、って母親に言われてるからこれが最大限の仕返し(ToT)

実家に帰るとき送り迎えしてくれたり、ご飯持たせてくれたりして甘えさせてもらってるからあんまり強く言えないけど、やっぱり思い出してムカムカしますね!!笑

コメント

noni

わかります!!私も同居している実父に太ったことを、めっちゃイジられて、初めは私も笑ってたんですが、最近、18kgも増えて、自分でも妊娠中とはいえ、醜い体を気にしてて、写真に写るのも嫌なぐらいコンプレックスになってます。

臨月で、お腹もかなり大きくなってて、さらに笑いながら体型のこと言ってきたりするので、”1番気にしとんは、あたしやし”ってかんじ笑って流したりできません。本当にカチンときます。リアルにブチ切れそうになってしまいます。笑

実父の姉(私からすると叔母)とか、ほんとデリカシーなくて、ずっと体型のことや、体重増加のこと親戚のみんなの前で言ってきたりするので、だいぶストレスです。空気を壊さないように、ブチ切れないように、ブチ切れないように、ってしてるのが更にストレスで、親戚の集まりとかまじ行きたくないです👊🏼笑

1番、気にしてて、1番、体もつらいのは、本人なんやから、妊娠中ぐらい言葉に気をつけてほしいですよね…
出産間近になって、ピリピリイライラしてるのでよけいに腹が立つし殺意さえ芽生えますww

• かおりん*°

かおりん*°

1人でもかなりストレスなのに、2人にしかもみんなの前で言われるとかすごい酷いですね!!(゚o゚;;
    母親世代は自分たちが妊婦だった時の気持ち忘れちゃうんですかねぇ。。(T_T)
    男の人は妊婦の気持ちは一生わからないですもんね( T_T)
    私もつわりがだいぶ治まって食べれるようになってきたので、臨月が怖いです{(-_-)}
    何回も続くならもう、実父にはブチ切れましょう!!笑

• 4月11日