子育て・グッズ 保育園に0歳の子を預ける予定で、混合育児を考えています。混合育児のスケジュールについて教えてください。 今後、用事で預けたり0歳で保育園に預けることになりそうなので混合で育てていきたいなと思ってるんですが、混合でされてる方どのようなスケジュール?であげてますかー?💦 上の子が完母だったのでいまいちよくわかりません💦 最終更新:2019年9月14日 お気に入り 2 保育園 完母 混合 0歳 上の子 ぷりん🍮(5歳9ヶ月, 7歳) コメント ぴっぴ 保育園ではミルク飲んで家ではおっぱいです! 保育園入る前は1日に一回だけミルク飲む時間を作って練習させてました! 9月14日 ぷりん🍮 どれくらいの月例から1日1回ミルク始められてますかー? 9月14日 ぴっぴ 退院してからすぐ始めましたよ! というか、病院でもミルク足して飲んでたので哺乳瓶忘れられたら飲まなくなるって言うので! 9月14日 ぷりん🍮 そうなんですねー! じゃあ早速退院したら足してみますー! 上の子の時は何も考えてなかったのでミルク期間空きすぎて全く受け付けなかったです😂 9月14日 ぴっぴ 期間空けすぎると飲まなくなっちゃいますよね💦それだと預けることすらできなくなるし、哺乳瓶で飲めたほうがいいですよね🍒 9月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん🍮
どれくらいの月例から1日1回ミルク始められてますかー?
ぴっぴ
退院してからすぐ始めましたよ!
というか、病院でもミルク足して飲んでたので哺乳瓶忘れられたら飲まなくなるって言うので!
ぷりん🍮
そうなんですねー!
じゃあ早速退院したら足してみますー!
上の子の時は何も考えてなかったのでミルク期間空きすぎて全く受け付けなかったです😂
ぴっぴ
期間空けすぎると飲まなくなっちゃいますよね💦それだと預けることすらできなくなるし、哺乳瓶で飲めたほうがいいですよね🍒