※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キムチョ
その他の疑問

住んでいる家のニオイについて、悩んでいます。1月からいまのアパートに…

住んでいる家のニオイについて、悩んでいます。。
1月からいまのアパートに住んでいるのですが、(旦那と二人暮らしです)もともとついている家のニオイが気になって仕方がありません。
2階建アパートの1階真ん中の部屋で、日当たりも風通しもよくないからだと思われるのですが、消臭力を置いたり消臭スプレーをまいてもすぐ同じニオイに戻ってしまいます。
旦那は薬品のニオイといってますが、何のニオイなのかわかりません。こういうニオイの対処法をご存知の方いらっしゃったら教えて欲しいです。しばらくいれば慣れるのですが、部屋に入るたびに吐き気がして辛いです。。(>_<)

コメント

ひーちゃん

水道管や水回り周辺から出るにおいとはちがいますか?

• キムチョ

キムチョ

水周りじゃないんです。。寝室リビング廊下、それぞれちょっと違うニオイがするんです、、(´Д` )

• 4月11日
KKK

私も前のマンションがそうでした(;_;)
なんか独特な、人の家の匂いというか、、、でも最終的に時間が解決しました

空間の匂いというより、壁や天井に染み付いているのかな〜と思います。

部屋の消臭は、お茶っ葉を炒るといいと何かで見た事があります

• キムチョ

キムチョ

コメントありがとうございます!同じような現象だったんですね。。この部屋だけなのかな〜と不安になっていました。。
    しばらく我慢し続けるしかないんですかね〜!どれくらいしたらニオイはなくなりましたか??
    お茶っ葉やってみます!ありがとうございます!

• 4月11日
  • KKK

KKK

どれくらいかかったかな〜。。
    8年も前の事で記憶が曖昧ですが、思い返せば、、6月にそこに引っ越して、年末までには全く気にならなくなってたかなーって感じだったと思います(^_^;)
    結構長いですよね(笑)

当時は勝手に、乾燥と湿気を経て匂いが入れ替わったのかな〜と思ってました(笑)

• 4月11日
  • キムチョ

キムチョ

そうなんですね!それくらいかかるんですかね〜〜!このために引っ越すわけにもいかないですし、あまり気にしないようにしながら頑張ります!(*^^*)

• 4月11日