コメント
みかん
お疲れ様でした😄息子さんも感謝してると思いますよ⤴️うちは去年高校卒業したんで、今は旦那のだけですが、今月末運動会なので大量につくらねばなりません😅何を作ろうか悩む日々です💧
🐙ヒョンジン🐙
ふみさーん❣
おはようございます❣
お疲れ様です
( ; ᯅ ; `)
絶対子供さんたちの記憶にしっかり残ってますね😆😆😆
10年間も、お疲れ様でした
(T_T)
-
ふみ
🐙さんお久しぶりです!
返信遅れてすみません🙇♀️
昨日は、オールした分夜は早く寝ました😅
赤ちゃんより先に寝に入ったみたいで夫にお任せしておきました🤣
子ども達の記憶に残っててくれたら嬉しいです❤️
ありがとうございます😍- 9月15日
みかん
こんばんわ😊私は42です😅少子化に貢献してます 笑てかふみさんも子だくさんですね❓️ほんと10年間おつかれさまでした❤️息子が卒業してから、就職で家出ちゃったんでさみしいような💦
おかずは考えるの面倒になってきてハンバーグは決めました😅あと…ローストビーフって持っていっても平気ですかね❓️
彩りとかも考えなきゃだし…
-
ふみ
こんばんわ✨
42歳なんですね😊
早くにママになられてますね!
私も20でママになりましたが、みかんさんの方がもっと早くにママになられて尊敬です✨
お互いに子だくさんで少子化問題に貢献しているのに、子育て支援もあまりですし、少子化なのに幼稚園のプレも待機で幼稚園入れるか不安しかないです…
うちも就職になったら一人暮らしさせるのでそう考えたら一日一日を今まで以上に大切に一緒に過ごしたいと思います😭
ローストビーフ手作りですか?
持って行くならクーラーボックスに入れて持って行けば大丈夫ですよ🙆♀️
私は料理が大嫌いなので簡単な物ばかりしか作らなくて子ども達には申し訳なくて😢
昔は料理好きだったのに今は家事の中で一番嫌いです😱
料理好きな人は彩りもパッと思いつくんですかね?- 9月17日
みかん
こんばんわ⤴️大丈夫です😊忙しいですもんね💦一応18でママになりました😅
ほんと子育て支援もっとしてほしいですよね😥うちも保育園激戦区なようで公立は諦めて未満児の間は企業主導型保育園に入れることにしました⤴️金額も安いし😊
うちの息子は県外にはでたもののちょくちょく帰ってきてます😅ついこの間の金曜に帰ってきて、今日仕事まじだるっとか言いながら寮に戻りました😊
ローストビーフはクックパッドに載ってるらしく、以前ママリで作った方がいて簡単だと話聞いたのでやってみようかなと思って😄保冷剤敷き詰めて持っていきます⤴️私は料理は嫌いじゃないけど、時間かかるものはあまりしません💦疲れちゃって😥毎日だとめんどくさいし…彩りとかっててきとーに赤、緑、黄とかカラフルな色のもの入れればそれなりに見えますよ😅普段のお弁当のおかずは似たようなもんになっちゃいますよね💦わかります➰でも、お子さんは感謝してると思います😊
-
ふみ
こんにちは😃
そう言って頂けて有り難いです😭
18でママになられて凄いです👏✨
何故か早く結婚して出産子育てして落ち着いたらまた子ども欲しくなって産んで育てちゃいますよね😅
可愛くて❤️
企業主導型保育園って安いんですね!
無事入れるなら一安心ですものね☺️✨
こちらは、保育園はバンバン建ってるのに幼稚園は全く増えず人口は毎年どんどん増えているのに何故か子育て支援も全くで本当に困りました🤷♀️
夫が名古屋に単身赴任しているので名古屋に引っ越そうかと検討中です。
名古屋は、子育て支援充実しているみたいです🥺
息子さんやはり実家に帰って来て家族と一緒に過ごしたいんでしょうね☺️
1人は寂しいですもん😢
クックパッドは私もお世話になってます👍
ローストビーフが簡単に作れるなんて知らなかったです!
私も今度チャレンジしてみようかな😁
彩りもカラフルな色入れてみますね!
色々と教えて頂いて有難うございます🙇♀️
普段のお弁当のおかずは何故か似たり寄ったりになりますよね😅- 9月18日
みかん
こんにちは⤴️グッドアンサーありがとうございます😊
若気の至りでデキ婚しました😅
私は派遣社員なんでそこの保育所に入れたら安いみたいで😊
私は山梨県なんですがやっぱり子育て支援物足りない感満載です😥
名古屋支援充実してるんですね➰いいなぁ⤴️
息子は連休があれば帰ってきて友達と遊んだりしてます😊
ローストビーフうまくできるか心配ですけど頑張ってみます😅
こちらこそいろいろお話きけて良かったです💖
ふみ
ありがとうございます😭
一番上のお子さんは高校卒業されているんですか?
うちは、長男が高校生で毎日お弁当作ってますが、イベントのお弁当は緊張します😅
運動会のお弁当って大量ですし、何せ品数が多くってなるので悩みますよね💦
うちは、手巻き寿司とヒレカツとエビフライと厚焼き玉子ときゅうりの漬物とフルーツです😵
これ以上は無理です🤣
みかんさんは、何品入れてますか?
みかん
長男ですが3人目で、上に24と23の娘がいます😅春に卒業して今は社会人です😊
うちの運動会のお弁当は母がいなり寿司と梨とかもってきてくれるんで、おかずだけなんですが…毎年似たり寄ったりで😅
厚焼き玉子とプチトマトとマリネとかほうれん草のごま和え、ハンバーグか唐揚げ(飽きた😅)てな感じで、多少彩り考えてます💦今年は変わったものにしたくて…去年は卵焼きの代わりに、餃子の皮をカップにしてそのなかにパプリカとか入れた玉子いれてオーブンで焼いたのを入れましたが…まじで悩んでます…産後すぐから不眠で頭まわりません⤵️
ふみ
こんにちは😃
えー?
そんなに大きなお子さんいらっしゃったんですね!!
大先輩ですね👏
昨年までだと長かったですね💦
みかんさん、失礼な質問ですがお幾つでいらっしゃるんですか?
本当におかずが一番悩みますよね…
うちも、プチトマトとブロッコリーで少し彩りを変えて梨とマスカットをデザートに入れました😅
産後数ヶ月での体育祭のお弁当メニューはかなり困りますよね😵