※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

授乳中、ムスメが股辺りを触るのは、オムツを気にしているからです。他の子も同じ行動をすることがあります。

授乳中、ムスメが股辺りを触ります。掴むような感じです。
オムツをしているので、触れないのですがこれはなんでしょうか。
調べても出てこないので、うちの子だけなのかな。少し不安です。

コメント

めいママ

うちの子もすごくやります…💦
痒いのか?やっぱりさっぱりするからなのかわからないですが(´×ω×`)

• ぴぃ

ぴぃ

やりますか!!うちの子だけじゃなくて、少し安心しました。
    癖ですかねぇ?

• 9月14日
  • めいママ

めいママ

1歳すぎてからするようになりました…💦
    この間も同じような質問されてる方がいましたが特に小児科行っても異常ないと言われたみたいです(>_<)

• 9月14日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうなんですか。もしかして自慰行為だったらどうしようと思ってしまいました💦

• 9月14日
  • めいママ

めいママ

親として不安になりますよね(∴◎∀◎∴)
    私も最初そうかな?と思ったんですが、もし辞める様子無かったら保健師さんたちに相談しようと思ってます(´×ω×`)

• 9月14日
  • ぴぃ

ぴぃ

私もそうしようと思います。
    ありがとうございます!

• 9月14日