※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
お金・保険

メインのクレジットカードはエポスカードですが、メリットがあまり感じられないようです。

メインで使ってるクレジットカードは何ですか?
理由も聞きたいです😊

私はエポスカードですが、あまりメリットがないような...と。

コメント

ゆっこ

楽天カードです。
楽天の利用が多いって言うのと、ポイントがたまるって言うのが大きいかなぁと思います。

みんてぃ

マルイでよく買い物するならエポスはお得ですがそうでないなら微妙かもですね。マルイ以外では使ってないです。確か海外旅行の保険がついてるので、よく行く人ならそれもメリットではあります。
やはりよく使うところのカードがいいですよ。ポイントも使いやすいです。
私はセブン系列でしかほぼ買い物しないのでセブンカードですが、還元率変わりましたし引っ越すので、引っ越し後に乗り換えます!

りんりん

わたしもエポスです。
リボが残っているのでおわったら
イオンカードにかえる予定です。

さらい

イオン使うのでイオンカードです

みやぽん

dカードゴールドです。
年会費1万円ですが
年間40000ポイントたまります。

M

楽天カードです!!
楽天を利用することが多いのと、マクドナルドやミスドetcでポイントがたまるからです!

mii.mama★

楽天カードです!
還元率が高いのと、1枚でEdy.ポイントカード.クレカとして使えるので便利です。E dyしか対応してないお店とかも近場にあったりするので特に!
それと貯まったポイントが、そのままクレカ支払いに利用できたり、限定ポイントも楽天payで使えたり、楽天市場や後ポイント投資にも利用できるので、かなり便利だと思います🙆‍♀️

ゆき

楽天とイオンですね😄
イオンは近所にあるので、、
楽天は他の引き落としとかに使ってます😄
ポイントかなり溜まるので溜まったらEdyに交換するとコンビニとかで使えるので😄

ママリ

ドコモユーザーのため、ディーカードゴールドつかってます!

さとぽよ。

エポスカードゴールドです✨
ゴールドだとポイントたくさん貯まるのでほとんどエポスカードです😄

ます

マイル貯まるようにANAです。

あい

エポスプラチナです!
ポイントすごい貯まるし旅行保険も付いているので使ってます👏

はじめてのママリ🔰

エポスゴールドです🎵
年間150万くらいは使ってるので、ボーナスポイントも入るし、ポイントアップのお店もカード2枚分(夫婦)で6軒登録してるので使い分けてポイントざっくり貯めてます😁

はじめてのママリ🔰

イオンカードセレクトです😆イオン系列で買い物をすることが多い、イオン銀行の普通預金の金利が0.15%、ゴールドなのでイオンのラウンジが無料で使える、クーポンが良くあるので安く買い物ができる所が良いです。