コメント
ママリ
足を高くしてみてはいかがですか☺️?
私は足がだるい時に壁に足をつけて10分ほどそのままでいると楽になります( ˆoˆ )♡
まるこめ
私はドラッグストアでメディキュットの夜寝る時用のやつを買って日中にはいてますよ(^^)
毎日ではないですが、たくさん歩いた時や足がだるい時にはいてます!
-
baby
メディキュット効果ありますか?😊私も明日すぐ買いに行こうかな😂💦
- 9月13日
-
まるこめ
はいた時とはかない時では差があるような気がします!
やっぱりはいたあとの方がスーっとする気がします😂
もう私も気休めにしかなってないですが😂
ただ、注意書きの所に妊娠中の方はお控えくださいと書いてあるものもあったので、店員さんに相談するのもいいかなと思います!
あとはストレッチで足を伸ばすとかですかね…(><)- 9月13日
-
baby
妊娠中は控えるように書かれてるものもあるんですね😳💦
ふくらはぎのストレッチがよく分からず、あぐらかいたり開脚したりしてます😂- 9月13日
-
まるこめ
はい!発見した時はびっくりしました!同じ圧でも書いてるものと書いてないものがあったので、店員さんに相談して1番圧の低いやつを私は買いました!
私もよくあぐらかいたり開脚もしてます😂😂
あとは立った状態でできるやつですね!
画像貼っておきます!- 9月13日
-
baby
わかりやすい画像までありがとうございます🥺
さっそくストレッチもしてます!ありがとうございます☺️共に臨月の不調を乗り越えましょう😂- 9月14日
2238
膝の下にクッションとか入れて横になる(足先は下がっててOK)のもいいよってこないだ助産師さんが言ってました!
でも、浮腫む時は何をしても浮腫む気がします😱
-
baby
ありがとうございます!
足先は下がっててもいいんですね!もうこの時期になると、何が楽な体勢なのかもよく分からなくて辛いです🥺💦- 9月14日
baby
さっそく足上げしてました🙏
ただお腹大きいときつくないですか😂短い時間で効果あるのか🥺