コメント
ガーベラ❤︎
いま撮りました♩Pigeonのを使ってます💓
さきんこ516
レンジでチンのタイプは考えてないですか?消毒液買うのにお金かかるし消毒にも時間がかかるので、レンジでチンタイプは楽チンですよ~♪質問とズレててすみません💧
-
やん
レンジタイプがどうゆうのか分かっていませんでした!( ゚д゚)
消毒=ミルトンだと…笑
楽なんですね‼︎いいですね♡
レンジってどうやるんですか(・・?)- 4月11日
-
さきんこ516
遅くなりました❗あさたろうさんがお答えしてますね🎵私もコンビのを使ってました❗時間もかからないので初めの頻回授乳の時は助かりました~。確か水を50ml入れて500wで5分でチンするだけです❗
- 4月12日
Mie*
新生児の頃から、
煮沸でやっていました♩
流れになれば、全く苦にもならないですし、何よりお金もかからなくてかなりキレイになるので、今でもたまにマグをやっています^_^
-
やん
コメントありがとうございます!!
沸騰なんですね♡普通に沸騰したところに哺乳瓶つけるだけですか??(^^)- 4月11日
-
Mie*
沸騰する前から哺乳便と乳首を鍋に入れ、沸騰してから5分ほど弱火から中火で、グツグツ…そのままにしておきます。その後火を止め、トングで取り出し、自然乾燥です。あっという間に乾きます^_^
鍋とトングは哺乳瓶専用にしていました。- 4月11日
-
やん
なーるほど!!!!
簡単そうですね♡お金もかからなさそうだし♡良い情報ありがとうございます♡ありがとうございます(*^o^*)!!!- 4月11日
-
Mie*
昔の人はミルトンや、消毒液もなく、煮沸でやっていましたし、母からの流れで私も…という感じですが、
完ミで毎日煮沸した哺乳瓶でミルクを飲んでいた息子は問題なく元気です♩
…参考までに♡- 4月11日
退会ユーザー
消毒液はミルトン使ってましたが、そんなに無くならないし、1本使い切る前に哺乳瓶拒否で使わなくなってしまいました(>_<)
一応まだとってあるけど、もう使わないだろうな。と思ってます(笑)
-
やん
コメントありがとうございます!!
そーなんですね(^^)!哺乳瓶拒否されたら定期とかすごくムダですね…笑- 4月11日
あさたろう0214
レンジのタイプがオススメです‼
収納にも困らないですし、一度買えば一切お金かからないですよ☆
-
やん
コメントありがとうございます!
みなさん、レンジ多いですね♡
消毒液使わなくていいならレンジにしようかな?(^^)容器とかは買って、それをレンジでチンするんですか??(^^)- 4月11日
-
あさたろう0214
ケースに入れてチンするだけです‼
三本まで同時に除菌できます(^o^)
コンビの物が2000円ほどで売られていると思います(^-^)- 4月11日
-
あさたろう0214
赤ちゃん本舗より、Amazonか西松屋が安かったと思います‼- 4月11日
-
やん
すごく簡単そうですね♡
やはり赤ちゃん本舗高いのですね(T_T)
明日、西松屋にも行ってみます(*^o^*)- 4月11日
あーちむ
我が家はレンジタイプの使ってます◟̆◞̆✩
-
やん
コメントありがとうございます♡
レンジ率多めですね\(^o^)/
みなさんミルトンだと思ってました!笑
明日、赤ちゃん本舗にいく予定なのでレンジタイプ見てきます(*^o^*)- 4月11日
はじめてのママリ🔰
レンジと消毒両方使えるタイプ使ってます。
完母であれば、哺乳瓶要らないので産後の用意でも充分だと思います。
産後すぐより完母ですが、子供の入院が急遽延びたため購入しましたが、今使ってないので…
-
やん
コメントありがとうございます!
どちらも使えるタイプがあるんですね(*^o^*)
まだ完母かは分からないんですけど、お乳の出が良かったら完母が良いです(T_T)♡
ちょっと様子みた方が良さそうてすね!ありがとうございます(*^o^*)- 4月11日
りんたろすchan
私は、消毒液はミルトンです✨
容器はこちらを使用してます✨
出産準備セットで哺乳瓶などもセットで
販売されてたのでおすすめですよ✨
-
やん
コメントありがとうございます(*^o^*)
ミルトン使ってるんですね\(^o^)/
出産準備セットだと選ばなくていいから楽ですよねー(T_T)♡明日探してみます♡- 4月11日
-
りんたろすchan
はい✨
こちらのケースだと水を入れるメモリも付いているので、ミルトンも簡単に使えますし
コンパクトなので台所の幅も取らないので便利ですよ✨
私は、出産準備セットを西松屋で購入しました!- 4月11日
-
やん
コンパクトなのはいいですね(*^o^*)!
これから物とか増えそうなので(T_T)
やっぱり西松屋ですか♡明日たのしみです♡ありがとうございます(*^o^*)!!!!- 4月11日
やん
写真わざわざありがとうございます♡
検索してみます(*^o^*)♡